?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Отдохнув и набравшись впечатлений в Самане, вас неудержимо начинает тянуть поехать и разведать новые места! Ведь вы на родине самого Колумба! Надо остановиться и подумать еще раз, а стоит ли ехать опять далеко, например в столицу Санто Доминго. Сейчас это достаточно большой город,  насчитывающий более 2млн.жителей. Конечно, нас привлекает, что он основан самим   Бартоломью Колумбом в 1496 году. Тогда город назывался Новая Исабелла. Правда красиво? Но есть ли то, на что стоит посмотреть в городе, кроме нескольких зданий, не уверена. В принципе, нашего брата туриста, не сидящего на месте, привлекает большое количество памятников архитектуры XVI века: башня Торре дель Оменахе, замок Диего Колумба, собор Санта-Мариа ла Менор, в котором, как полагают, находятся останки Христофора Колумба. До сих пор сохранились испанские городские укрепления.
Вот собственно сооружение, похожее то ли на мавзолей, то ли на пирамиду майя, но несколько выбивающееся из общего пейзажа.
Здесь, как считают в Доминикане, похоронен Колумб, хотя другая страна также претендует на подобную миссию.


Насколько интересна древняя столица...понравится ли она Вам? На меня гораздо большее впечатление произвела красавица Гавана, с ее обветшалыми домами вдоль набережной, мамушками с сигарами, белым Капитолием. Вроде, и город обветшал, но какой-то жизнерадостный, а здесь не было такого ощущения.


А вот и укрепленный форт и откуда не возьмись коровка:)


Улица, по дороге к старинной площади


Все же если раздумывать, ехать в столицу или остаться в отличном отеле, я бы выбрала отель, ведь на дорогу уйдет не менее 8 часов туда и обратно. Это, конечно, не дорога в Далат во Вьетнаме, но можно воздержаться:)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
malenkovich
Apr. 12th, 2010 07:30 am (UTC)
Аромат Кубы, несомненно, витает :)
tanya_shakhnes
Apr. 17th, 2010 05:45 am (UTC)
Витает, но не хватает кубинского своеобразия, образа мышления, песни "Команданте", какой то уже забытой социалистической сдержанности и отвязности одновременно! А еще кубинцы добрее
kybaman
Apr. 12th, 2010 10:13 am (UTC)
+5
( 3 comments — Leave a comment )