?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сайт Main People очень благосклоно описывает ресторан "популярное и яркое заведение, оно будто перенесено с итальянского побережья Форте Дей-Марми. Не случайно название ресторана переводится с итальянского как "лакомый кусочек".
На мой взгляд самое приятное в заведении-интерьер. Неброский, удобный, красивый своей стариной и южной дерзостью интерьер. Отсутствие острых углов и резной потолок, оригинальная и удобная мебель. В зале имеется открытая кухня с настоящей неаполитанской печью.
Остальное по-моему как везде, особого итальянского вкуса я не уловила. Пробовали салат со свеклой, козьим сыром и кедровыми орешками. Ничего,есть можно. Хрустящий хлебушек с поджаренными кусочками помидоров и лозанья. Если честно, ничего особенного...
Это уже второй ресторан Bocconcino, открытый ресторатором Михаилом Гохнером в соавторстве с архитектурным бюро UNK project, находится на Кутузовском проспекте. Он значительно вместительнее первого Bocconcino на Страстном, небольшого и камерного.
Оно и понятно, такого количества бездельников не особо напрягающейся публики в четыре часа дня на Кутузоском я давно не видела. Я все понимаю, у меня была деловая встреча , но поразило именно количество людей в кафе, магазинах, просто гуляющих...

Заведение расположено на втором этаже торгового комплекса Галереи «Времена Года», и по периметру окружено панорамным остеклением.
Еще немного об интерьере: отделки и проста, и привлекательна одновременно - дубовая доска, старый кирпич, металл и лен. Все тот же «палладианский» узор, ставший уже неизменной частью фирменного стиля. Дополняют итальянский дух этого места оригинальные гербы замков Тосканы, расположенные на несущих колоннах.

В меню пиццерии всегда есть домашняя паста, сицилийские оливки, традиционные тосканские закуски, сыры и салаты, дары моря средиземноморского побережья, свежеиспеченный хлеб и множество разнообразных десертов. Но что меня удивило, не было любимой рисовой каши ризотто с белыми грибами.
В общем, если вы голодны и находитесь в магазине, то сюда можно зайти. Специально ехать в заведение, расположенное в торговой галерее не очень хочется.