?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один очень позитивный и милый представитель нашей эстрады Катя Лель... Певица родилась в Нальчике в 1974 году и закончила сразу два отделения фортепьяно и хорового дирижирования музыкальной школы.После училища Катя поступает в Северо - Кавказский институт искусств, но понимает, что надо принимать решение: или круто менять жизнь и решаться на неизвестное или продолжать идти спокойно и поступательно. Но решительным всегда покровительствует судьба...Приехав в Москву, Катя отправилась погулять в Парк Горького, где в это время проходил конкурс молодых исполнителей "Музыкальныйстарт - 94". Увидев в жюри Льва Лещенко, Катя, набравшись храбрости,вручила ему кассету со своими записями, которую всегда носила с собой.Через день ей позвонили и пригласили сразу на финальный тур конкурса.На следующий день Катя стала его лауреатом и была приглашена в театр Льва Лещенко. Почти сразу же начались первые в жизни гастроли, где к ней пришелпервый успех. Следующие три года для Кати превратились в одну большую гастрольную поездку с театром Льва Лещенко, где она выступала с сольной программой и помогала на бэквокале маэстро. Параллельно Катя училась на заочном отделении Гнесинки, которую с отличием закончила в 1998 году."Мне нравится вспоминать то время, - делится Катя, - Лев Валерьянович для меня, по сути, стал вторым папой". Однако, настал момент, и Катя почувствовала, что ей надо начинать самостоятельную карьеру.Это был 1998 год, Катя записывает альбом "Елисейские поля". Одниза другим на телеэкраны выходят ее клипы песни из альбома: "Огни"Владимира Матецкого и "Елисейские поля" Ильи Резника.Следующим этапом стала знаменитая "Я по тебе скучаю".  В 2002 появляется альбом "Между нами". Туда, в числе прочих, входит записанная с питерским ди-джеем Цветковым песня "Горошины". "В то время на радиостанциях господствовал рок, и мое творчество,мой стиль под радийный формат не совсем подходило, - вспоминает певица, - однако "Горошины", минуя предрассудки радийных форматов,вышла в "Золотой граммофон". Это был прорыв".В 2002 году Кате Лель присвоено звание "Заслуженная артистка Кабардино - Балкарской республики" откуда она родом. В этом же году происходит знакомство с Максимом Фадеевым и в 2003 выходят в свет долгожданные хиты "Мой мармеладный", "Долетай","Муси - Пуси"... В 2004 году выходит альбом" Джага - Джага".

С огромным успехом проходит премьера первой сольной программы 3 и 4 апреля в ГЦКЗ "Россия". В этом же году Катя становится лауреатом Национальной премии "Золотой граммофон", "Сто пудовый хит",лауреатом Народной премии "Авторадио" в Кремле с песней "Две капельки" . Кстати, слова и музыку Катя написала сама. Важным событием стало и номинирование на Премию Муз - ТВ в номинации "Лучшая певица года". Катя Лель является неоднократным обладателем премии "Серебряный диск",Высшая лига "Лучший дуэт года", лауреат премии "Бомба года",неоднократным лауреатом "Песни года". 

В 2006 году выходит новый альбом "Кручу-Верчу", где Катя Лель стала автором и композитором шести песен, а так же продюсером этого альбома... Уже готов седьмой альбом певицыкоторый выйдет в этом году. Катя Лель много и успешно гастролирует,дает благотворительные концерты в больницах, в детских домах, для детей инвалидов.За вклад в дело возрождения и процветания Мира в номинации"Муза милосердия" Катя Лель награждена Дипломом Лауреата Первой Международной общественной премии в области меценатства и благотворительности.
За бескорыстное и самоотверженное служение искусству, за возрождение духовных идеалов Кате был вручен Орден"Служение Искусству" и статуэтка "Ангел - Хранитель". Катя Лель,Международным Благотворительным фондом "Меценаты столетия",награждена Орденом "За Милосердие".
Благотворительное Общественное движение "Добрые люди мира" наградило Катю Лель Орденом "Слава Нации" второй степени, Орденом "Во имя жизни на земле". Всемирный Благотворительный Альянс "Миротворец" наградил Катю "Орденом Миротворца" 2 степени, фонд содействия реализации спец. проектов силовых структур и ВПК вручил Кате Лель Орден Софии "Вера, Надежда,Любовь". Международная академия общественных наук  наградила орденом «Слава нации»(Золотая Звезда).14 апреля 2008 года, Кате Лель присвоено звание «Народная артистка Чеченской Республики».20 сентября 2009 года, на праздновании 35-летия, Кате присвоено почетное звание народной артистки республики Кабардино-Балкария.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
izloy
Mar. 27th, 2011 10:30 am (UTC)
а более безобразной пиар-фотки кати лель не нашлось в архиве?
tanya_shakhnes
Mar. 27th, 2011 06:40 pm (UTC)
У нас она выступала рыженькой, так что какие фотки есть:) извините. А выступает хорошо, весело...
angela_karfoss
Mar. 27th, 2011 10:35 am (UTC)
Очень жаль, что певица с таким узнаваемым и неповторимым голосом сейчас впала в "неформат" наших радио, что ее почти нигде не слышно и не видно.
tanya_shakhnes
Mar. 27th, 2011 06:43 pm (UTC)
И не только ее, многих классных не слышно-Гулькиной, Ветлицкой (но мне кажется она не хочет), да и Варум тоже, И Жасмин. Мне кажется дел в хитах, которые очень дорогие и достаются ограниченному кругу людей.
( 4 comments — Leave a comment )