?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Обаятельная и интеллигентная Жасмин (настоящее имя Сара) родилась в Дагестане в городе Дербент в музыкальной семье: мама была дирижером, а папа балетмейстером. Родители не отдали Жасмин в музыкальную школу, но талант раскрылся совершенно случайно: между медицинским колледжем и местным музыкальным училищем решили провести КВН. Художественный руководитель «медиков» сразу смекнул на кого надо ставить и сделал ставку на Жасмин – все музыкальные партии выступления команды исполняла она. В итоге к всеобщему изумлению в КВН победил медицинский колледж, заставив заплакать музыкантов. Именно таким образом Жасмин первый раз побывала на большой сцене.Тем не менее, в детстве она никогда не мечтала стать певицей. Ее интересовал английский язык, и все детские фантазии сводились к Ин. Язу. Да, ИНЯЗ для всех девушек России был как запретный плод: и знаешь, что круто и не поступишь...
Помню как в Пярну, дети из самых именитых питерских семей, услышав, что моя семья готовится поступать меня в ИНЯЗ, говорили мне, "забудь, ты туда никогда не пройдешь по конкурсу". Как же, занятия до 12 ночи в течении трех лет с лучшими преподавателями Москвы, неимоверные усилия моей мамы, также преподавателя английского языка, сделали свое дело, я все же поступила в ИНЯЗ, да еще и стала первой девушкой на курсе, купившей уже на второй год мечту всех дам России-алую восьмерку.

Перелом в жизни у совсем молодой девушки произошел, когда всего за три месяца ушла мама...С этого момента началась ее самостоятельная жизнь.Уже, будучи в Москве с Жасмин произошла интересная история, которая и стала отправным моментом в ее творческой деятельности:Однажды, подруга Жасмин - обозреватель Prêt–A–Porte (Высокой моды) на Российском ТВ, предложила поехать ей в составе съемочной группы в Париж на показ моделей ведущих Французских домов. Из всего представленного там, больше всего ее поразили изделия из кожи известного кутюрье Жана Клода Житруа (JITROIS). - она никогда не думала, что из такого достаточно грубого материала как кожа можно делать настолько элегантные вещи.

На следующий день, находясь под впечатлением от показа, подруги решили посетить фирменный магазин Житруа, хотя денег на то чтобы купить такие изделия у них конечно же не было.

Естественно, попав туда трудно было удержаться от примерки и тут как в сказке или женском романе появился Жан Клод собственной персоной. Сначала он не заметил посетителей и просто раздавал подчиненным различные указания. В этот момент, как раз один из работников и обратил внимание кутюрье на Жасмин, примерявшую на себя кожаные брюки с жилеткой.
«Я сразу оценил, насколько идеально сидят мои вещи на этой точеной фигуре, а потом когда увидел ее лицо, понял, что для начала срочно необходимо сделать фото сессию. Я еще не знал, как сложатся наши деловые отношения впоследствии, но решил, что девушку с такой фактурной внешностью и совершенно неординарным взглядом упускать нельзя». Передать ощущения Жасмин,  попавшей в такую историю, сложно: «Я стояла как вкопанная, широко раскрыв глаза, совершенно не понимая, что он мне говорит, до тех пор, пока не выяснилось, что я не знаю французского, и мы не перешли на английский, который, я, к счастью, знаю достаточно хорошо. Когда же я, наконец, поняла, о чем идет речь, я просто рассмеялась, восприняв все это как очень милый заученный французский комплимент. Я знала, что таких историй не бывает на самом деле.»
Жан-Клод Житруа - это французский король кожаных изделий.

Действительно,именно благодаря ему кожаные изделия стали с 80-х годов  модой люкса и от кутюр. До него  предметы из кожи предназначалась для мужчин. Житруа создает кожаные модели для таких звезд, как  Johny Hallyday, Craig David, Sting и другие.  В 1980 году он делает настоящую революцию в моде. Это он создает первое кожаное платье для принцессы Монако Стефани. Его ультраженственные модели соблазнили многих знаменнитостей, среди которых  Beyoncé, Jennifer Lopez и Céline Dion.Одним из последних проектов Jitrois было создание сумки Jitrois.

Потом Жасмин конечно пришлось поверить в то, что это не комплимент, а самое настоящее деловое предложение. Сделали фото сессию, обменялись координатами и на время расстались, потому что пора было возвращаться в Москву. Через некоторое время после приезда, Жасмин позвонили и сообщили, что кутюрье хотел бы сделать с ней пробы на предмет рекламы своего салона в России. На данный момент ведутся переговоры по подписанию контракта… И я отлично помню, как в Москве висели щиты с изображением Жасмин в коже.

На сегодняшний день у Жасмин снято девять клипов на песни "Так бывает", "Падал снег", "Летний день", "Долгие дни", "Лёли-лёли", "Перепишу любовь", "Торопишься слишком", "Не говори мне" и "Ты далеко" которые зрители могли видеть на экране в течение двух с лишним лет.За песню "Долгие дни", певица получила три, можно сказать, народные премии - "Стопудовый Хит" от радиостанции Хит FM, и "Золотой граммофон" от Русского Радио и "Песня года 2000".А песня "Перепишу любовь" продержалась рекордное количество времени в сводных радиочартах - 14 недель, и получила награду от радиостанции Хит ФМ "Стопудовый Хит".