?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень любила эту певицу и мне кажется она как-то мало выступала, ведь на эстраде очень много людей гораздо менее талантливых, чем она. Задорная, обаятельная, вежливая, многие ее песни такие как "Чашка кофею", "Солнышко мое, вставай" были чрезвычайно популярными.  Сейчас певицу можно редко услышать на радио и тем более на телевидение, но она мне очень симпатична.

Марина родилась в Долгопрудном, певица из семьи радиофизиков, работавшими на «оборонку».Во время учёбы будущая эстрадная певица организовывает в этой школе ансамбль «Маринад», став его руководителем и солисткой. Вместе с единомышленниками перепевает песни групп «ABBA», «Queen», «Beatles», а также Юрия Антонова и Александра Барыкина.Решив продолжить образование по музыкальному профилю, Марина поступила в Гнесинское училище. Училась под началом сначала Льва Лещенко, потом Александра Градского. Окончив училище, поступила в Гнесинский институт, поначалу на фортепианный факультет, а после открытия факультета эстрадного пения училась и на нём. Во время учебы выступала с диксилендом (джаз-ансамблем) «Доктор Джаз». Спустя семь лет Марина окончила Гнесинский институт, получив два диплома (фортепиано и эстрада) из рук декана Иосифа Кобзона. В 1989 году, ещё будучи студенткой института, Марина Хлебникова была замечена Бари Алибасовым и приглашена им на большую эстраду в качестве солистки организовываемых им групп — сначала «Интеграл», потом «На-на». В 1990 году Марина покинула группу «На-на» (которая после этого стала чисто мальчиковой группой) и начала сольную карьеру. В 1991 году певица становится лауреатом конкурса «Ялта-91» с песней «Рай в шалаше».В 1992 году Марина Хлебникова становится лауреатом международного музыкального конкурса в австрийском городе Брегенце. В ее репертуар этого времени уже входили такие известные и ныне песни, как «Я бы не сказала», «Дожди» и «Случайная любовь». В 1993 году выходит её первый сольный альбом «Останься», а также снимаются клипы на песни «Останься», «Карусель» и «Жёлтый песок». В  1997 году Марина Хлебникова становится популярной со своей весёлой песней «Чашка кофею», вошедшей в ротацию многих радиостанций.

Одноименный альбом по итогам продаж года занял четвёртое место по России. В феврале 1998 года состоялись концерты Хлебниковой в Московском дворце молодёжи. В этом же году снимается 40-минутный фильм «Дожди», в который вошло 9 песен певицы. В апреле 1999 года вышел очередной альбом — «Фотоальбом». C 1997 года Марина Хлебникова три года подряд выдвигалась на премию «Овация» в номинации «Певица года», но ни разу её не получила. В 2001 году выходит альбом «Солнышко моё, вставай». Снимаются клипы на песни «Мой генерал» и «Какое было кино». В феврале 2005 года вышел альбом «Кошки моей души», главным хитом которого стала песня «Лето».
Я бы очень хотела пожелать Марине написать хит и прорваться на эстраду обратно!