?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дуэт Лазарева и Шац очень приятны в общении с аудиторией, у них неиссякаемый запас энергии, ведущие прекрасно общаются со зрителем и открыты. Татьяна обычно представляет мужа так: "Мой коллега и сожитель Михаил Шац". А Михаил отвечает: "Несмотря на три класса образования, видный петербургский ученый-медик конца ХХ - начала ХХI века. В научных целях привил себе икоту и в течение трех лет икал не переставая. Потерял всех своих друзей, жену, работу, но открыл вакцину против икоты, за что получил Нобелевскую премию 1986 года. Разработал подыхательную гимнастику. Производит операции на мозге, диагностику беременности и корректировку зрения – все указательным пальцем; пластические операции на лице без ведома пациента и операции по увеличению того самого указательного пальца. Принимает нерегулярно, но дорого".

Cобственно Шац (это не превдоним) готовил себя к путешествию по стопам мамы в благородную профессию врача. Первые симптомы тяжелой болезни под названием звездная стали появляться у доктора еще во время учебы в "Первом меде" – он попал в команду КВН своего института, а оттуда в сборную КВН СНГ. Далее как блестяще описано на одном из сайтов "однажды в закулисье КВН-овской кухни мимо Миши проплыло стройное создание женского пола – надо заметить, что количество девушек в командах КВН сильно уступало количеству юношей, поэтому передвижение каждой дамы сопровождалось дружным поворотом вслед нескольких мужских голов и хором басовитых томных вздохов. Но у нашего героя было одно большое преимущество: "Я не умел ни хорошо петь, ни хорошо шутить, ни, тем более, играть на гитаре – тем и выделялся. Еще у меня одного с собой был медицинский спирт. Я же был тогда действующим доктором. Мы встретились на фестивале в Сочи, был заснеженный январь. Это произошло в лифте, и вместе с нами ехало еще человек 15. Я прямо сказал: "Ребят, кто пойдет пить спирт ко мне?". И пошел весь лифт", - то ли пошутил, то ли сказал правду Михаил, но Татьяна на вид вполне серьезно продолжила: "Я этого не помню, но я наверняка там была, потому что без меня не обходилось ни одно мероприятие".

Так или иначе, но историческая встреча в Сочи, повлекшая за собой немало последствий, состоялась. А посему, ознакомимся со вторым участником событий, а точнее с Татьяной Лазаревой. "
Сама Татьяна из преподавательской семьи, которая жила в знаменитом  Академгородке Новосибирска.
Следующая школа была тоже языковой, на этот раз уже французской, и менее престижной. Татьяна устроилась лаборанткой в Новосибирский государственный университет, а в свободное от работы время участвовала в "капустниках", ее пародия на Лайму Вайкуле "зацепила" местных КаВээНщиков, и те пригласили девушку в свою команду. "Играть в КВН я не собиралась, и даже, грешна, не смотрела его по телевизору. Но сразу втянулась настолько, что прошла большой путь в этом жанре, вплоть до сборной СНГ и дважды Мисс КВН".  На ближайшие годы КВН стал для Лазаревой и университетом, и местом работы и семьей. Впрочем, это не помешало ей выйти замуж за весьма преуспевающего Новосибирского бизнесмена. Правда семейная жизнь была недолгой – Новосибирск для Тани уже казался тесным, она собрала вещи и уехала в Москву с единственной целью – работать на телевидении. "В начале 90-х КаВээНщики на телевидении были в цене, и в 1994 году я в числе других коллег была приглашена Александром Акоповым в создаваемую на ТВ6 юмористическую программу "Раз в неделю". До сих пор иногда с удовольствием пересматриваю выпуски этой передачи. Потом были программы "Назло рекордам!", "Пальчики оближешь", "О.С.П.-студия…". . Бесспорную популярность команде Лазарева-Шац-Белоголовцев-Кабанов-Бочаров принесла программа "О.С.П.-студия" и ее многочисленные "отпрыски": "Назло рекордам", "33 квадратных метра", "О.С.П.- Кабачок", "О.С.Песня"… В 98 году пара решила пожениться...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vanyapetro
Mar. 23rd, 2011 08:45 am (UTC)
das ist мои любимчики )
( 1 comment — Leave a comment )