?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конец 90х славился крупными выставками и стенды известных компаний редко занимали площадь меньше чем 150 или 200 квадратных метров. Самыми раскрученными считались "Комтек" (компьютеры) и "CEM" (электронно-бытовая техника). Это позже появились роскошный Крокус Агаларова, а тогда Экспоцентр был пределом мечтаний и ооооочень непростым местом, все прелести проведения выставок где дались мне ну очень непросто, начиная от завоза товара, его хранения (я все время ходила с ключиком от железных контейнеров на шее), важности сохранения товара, те правильной транспортировки на погрузчиках, что требовало тесной дружбы с бригадой грузчиков, а то вдруг уронят:) и прочими прелестями постсоветской эпохи. Но подобный опыт закалил не на шутку.
Думаю, нас ненавидели не одобряли все друзья-конкуренты особенно из чинных европейских компаний, потому как разрешенный уровень шума в 80 дцб я,признаюсь, нарушала. Концепция была такая: три раза в день концерт из 2-3 известных исполнителей по 3-4 песни. Каждый блок по 40 минут в 11-30, затем в 13.30 и 15.00. Все "пассажиропотоки" были наши, на стенде миллиард народу, и я ношусь не переставая. Поэтому и выдерживаю "Селигер" и прочие нагрузки. Типа "комсомольский задор +первый капиталистический опыт", а если учесть, что мне было 26 лет, то море и вообще было по колено, да и сейчас тем более.
Продолжая тему кризиса, хотелось бы сказать, что несмотря на непростой 1998, уже в апреле 1999 LG продолжает идти вперед, не снижая оборотов. Выставка 1999 запомнилась прекрасными выступлениями замечательного и талантливого человека Алексея Кортнева. Интересно, что в далеком 1983, поступив на мехмат МГУ, Алексей отправился на прослушивание в музыкальную студию при Студенческом театре МГУ и познакомился с  Валдисом. Уже через два месяца родился дуэт  „Несчастный случай“.

Кстати, Алексей писал тексты для рекламы и слоганы «Пепси», "Wrigley», «M&M’s», «Moccona»  придуманы им. Вместе с Валдисом Пельшем Алексей Кортнев стоял у истоков программы «Золотой граммофон» на «Русском радио».Алексей-переводчик текстов популярных зарубежных мюзиклов, «Кошки», «Иствикские ведьмы», «Mamma Mia!», «Красавица и чудовище». Кортнев — автор текстов и соавтор музыки, а также исполнитель большинства песен, звучащих в спектаклях, выпущенных в соавторстве с «Квартетом И», «День радио», «День выборов» и в одноименных фильмах «День радио», «День выборов», кроме песен «Куплеты», «Романс об избирательной урне», «Народная», «Воровская» автором которых является Алексей Кортнев. Алексей исполнял и написал песни ко многим телепередачам («Моя семья», «Сам себе режиссёр», «Эти забавные животные» и другие).
Вот с такими чудесными людьми довелось поработать...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
angela_karfoss
Mar. 16th, 2011 01:38 pm (UTC)
Очень люблю Кортнева - актера. И, как режиссер, слежу за его работами в кино и на ТВ. Сделала для себя открытие: органика Кортнева просто не позволяет ему играть отрицательных героев. Он делает все хорошо, но неубедительно.
А вот роли благородных, сильных и добрых - словно под него написаны. )))
tanya_shakhnes
Mar. 16th, 2011 08:47 pm (UTC)
Cогласна, а еще он великолепно общается с аудиторией.
( 2 comments — Leave a comment )