?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, в новом номере журнала "Компания" опубликован рейтинг "Женщины, которые влияют", или топ-50 успешных российских бизнесвумен. Статья начинается очень приятно: Начало весны-период, КОГДА РАЗГОВОРЫ О СЛАБОМ ПОЛЕ СЛЫШНЫ СО ВСЕХ СТОРОН. Для нас же это время подведения итогов и выяснения, кто из бизнес леди самая главная. Журнал представляет рез-ты ежегодного, восьмого по счету рейтингавлиятельных делоых женщин России.
"Этот мир принято называть мужским" даже во вполне привычных обстоятельствах. Что же говорить о тех ситуациях, когда встает вопрос "Кто главный?".

Интересны данные от агенства "Контакт" о стратегиях, которые используют женщины руководители.
-Женские хитрости 17%
-Мужские стратегии 17%
-Оба варианта 26%
Другое 40%
Боюсь спросить, что это другое-драка, крики,  истерики, заламывание лапок:)

А никто просто работать с огоньком не пробовал:)  Мне кажется, главное просто напросто найти свою нишу и работать в ней, развиваться, идти вперед, не хныкать, когда в час ночи зимой ловишь такси на улице и едешь домой, чтобы стать в шесть утра. С УЛЫБКОЙ ИДТИ ВПЕРЕД! Делать добрые дела, улыбаться людям, но быть требовательной не только к другим, а к себе.
Да, а еще симпатишной:)
И еще вопрос на зысыпку: скажешь да, подумают невесть что:)  скажешь нет, не поверят.
Мужчины помогают, но в случае если вы докажете свою нужность, полезность, необходимость, а просто за красивые глазки, это время давно прошло. Да и не было его никогда, мы же не путаем карьеру и матпомощь, правда?
Ответы: да, помогали 68%, нет 32%. По-моему цифры верные.
Исследования проходили по десятибальной шкале по следующим критериям: известность, делоая репутация, умение создавать команду, способность генерировать новые идеи адаптивность, ативность лоббирования интересов компании, известность компании, эффективность стратегии компании, динамика развития компании.

Что и говорить, мне очень приятно быть рядом с такими известнейшими леди России, как Наталья Касперская, Ольга Дергунова, ВероникаБоровик-Хильчевская, Татьяна Парамонова, Ирина Эльдарханова и другие.
А вот и первые поздравления

СПАСИБО!!!

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
bobrova_natalia
Mar. 14th, 2011 03:53 pm (UTC)
Танюша, поздравляю от души! Ты - моя путеводная звезда, так и остается :) Дерзай, стремись к новым горизонтам, создавай поводы, подавай примеры, не уставай и будь рядом, подруга!
tanya_shakhnes
Mar. 14th, 2011 08:32 pm (UTC)
Ух какая у тебя фотка классная, я ряяядом, кстати по тому вопросу, что ты просила, я с Яной всегда поговорить могу...
amadeuz
Mar. 14th, 2011 04:36 pm (UTC)
Помню, как ты была счастлива, когда попала в топ-200 самых влиятельных бизнес-вумен. А всего лишь за год успела попасть и в первую 50-ку. Таня, это мегакруто, поздравляю тебя!
tanya_shakhnes
Mar. 14th, 2011 08:32 pm (UTC)
И даже в 20ку, я и сама рада
angela_karfoss
Mar. 14th, 2011 04:54 pm (UTC)
Увидела Вашу запись в "случайном блоге".
Класс, поздравляю! )))
tanya_shakhnes
Mar. 14th, 2011 08:32 pm (UTC)
СПАСИБО
angela_karfoss
Mar. 15th, 2011 07:43 am (UTC)
:)))
Это Вам спасибо, что в суровом мире бизнеса умудрились сохранить открытость и способность радоваться.
Дай Вам Бог удачи и в дальнейшем!!! )
agranovsky
Mar. 14th, 2011 05:29 pm (UTC)
Случайно заглянул в этот журнал. Просто ужасно. Другая реальность, другая планета. На что вы хоть влияете, "деловые"? :-))
P.S. Не хочу лично Вас обидеть, тем более, как женщину. Просто не могу себе представить вашу хоть какую-то общественную полезность как класса.

Edited at 2011-03-14 05:32 pm (UTC)
tanya_shakhnes
Mar. 14th, 2011 08:36 pm (UTC)
Я попробую вам ответить только за себя, если вы почитаете мой блог, то увидите, что я занимаюсь продвижением безвозмездного донорства, за полтора года в моей компании именно 1700 сотрудников сдала кровь, умножим это на 3 спасенные жизни, около 6000 человек удалось спасти вовремя, среди них могут быть ваши близкие или детишки друзей, или случайные люди, попавшие в аварию. Пусть от меня нет пользы, но я желаю вам тоже заняться чем-то стоящим просто для себя, не говоря высокими словами для общества. А вам все равно спасибо за комментарий. Кто-то из нас не такой уж бесполезный.
agranovsky
Mar. 14th, 2011 08:55 pm (UTC)
Спасибо, я как раз и занимаюсь полезным и для себя и, честно говоря, для общества - работаю с Европейским Судом по правам человека. Насколько велики и полезны мои скромные усилия, судить не мне.
Я искренне рад, если Ваша компания и лично Вы не соответствуете образу бизнесмена, устойчиво сложившегося в нашем обществе за последние 20 лет.
Просто мне, как простому обывателю, опять же, исходя из опыта последних 20 лет, абсолютно ясно, что от бизнеса и бизнесменов вообще ничего кроме, вреда для общества нет. Возможно, я не прав и есть примеры обратного, но я их, увы, не вижу...
tanya_shakhnes
Mar. 14th, 2011 09:14 pm (UTC)
Такому образу, пожалуй нет, 22 вылетаю во Владивосток, там вместе с нашим партнером также проводим донорский день,выступаю в Университете про важность соцпрограмм. Мне и вправду хотелось бы делать что-то стоящее. И еще-донорство-не благотворительность и никакого освобождения от налогов мы не получаем, наоборот, в соответсвии с законодательством даем два выходных сотрудникам.
agranovsky
Mar. 14th, 2011 09:35 pm (UTC)
Ну, успехов Вам. По крайней мере, видно, что Вы неравнодушный человек. :-))
pinzza
Mar. 14th, 2011 05:35 pm (UTC)
Поздравляю! Не думал, что в России проводят такой отбор. Интересно, по каким критериям?
tanya_shakhnes
Mar. 14th, 2011 08:38 pm (UTC)
Критерии: известность, деловая репутация, умение создавать команду, способность генерировать новые идеи адаптивность, ативность лоббирования интересов компании, известность компании, эффективность стратегии компании, динамика развития компании.
Просто для справки, в компании я уже 17 лет, меняла имя ГолдСтар на LG, занимаюсь соцпроектами-продвижением донорства и корпоративным волонтерством, а LG уже весьма заметная компания в России. СПАСИБО
ru_partizanen
Mar. 14th, 2011 05:47 pm (UTC)
narodpolk.org
Пипец русских почти нет! В стране не осталось реального тяжелого производства. А может вам стоит рвануть понять агрохозяйство какое-нибудь с нуля в деревне.
После революции этот список отправим трудится на фабрики на благо Родины.
tanya_shakhnes
Mar. 14th, 2011 08:40 pm (UTC)
Re: narodpolk.org
Давайте отправим трудиться.А лучше разберемся. Итак, завод в Рузе, на нем работает около 2000 человек, это трудоустройство для большого региона Московской области. Техника не просто собирается, а полностью изготавливается здесь. На ряд материалов-российские поставщики, налоги платим в России+у нас научно-техническая лаборатория в Питере. И кто из нас больше русский?
agranovsky
Mar. 14th, 2011 08:57 pm (UTC)
Re: narodpolk.org
Справделивости ради, раньше со всем этим государство справлялось гораздо эффективнее и не было огромных непроизводительных потерь на потребление класса собственников.
biblioglobus
Mar. 15th, 2011 03:20 am (UTC)
Re: narodpolk.org
И что? А налоги ваши пилят и выводят в офшор.... Или тратят безалаберно. А зарплата на заводе какая?
biblioglobus
Mar. 15th, 2011 03:18 am (UTC)
Re: narodpolk.org
Кровищу качают с народа....
tanya_shakhnes
Mar. 15th, 2011 03:38 am (UTC)
Re: narodpolk.org
Не дай бог у ваших знакомых что-то случится, онкология-авария-тяжелые роды, вот тогда вы и поймете про кровь с народв и поблагодарите тех, кто это делает безвозмездно и то, что запасы крови есть. А речь идет о спасении жизни на минуты...Спасибо за комментарий
biblioglobus
Mar. 15th, 2011 12:07 pm (UTC)
Re: narodpolk.org
Кстати, врачи сами кровь никогда не сдают. И родственникам своим советуют не увлекаться. Нарушать естественный баланс крови в организме - вредно. А Ваши доноры - это работники Вашей фабрики??
tanya_shakhnes
Mar. 15th, 2011 02:03 pm (UTC)
Re: narodpolk.org
Это работники офиса, сервис центра, фабрики, научно-технической лаб. в питере, это партнеры ИД "Бурда" (50 чел), это портал Mail.Ru Group (за 2 раза около 200 человек), это наш партнер во Владике "Домотехника", это компания "Эльдорадо", это наш Министр Здравоохранения-донор N1, это его помощник г-жа Маляина, и огромное кол-во врачей из центра Блохина, роддомов. Разве вы не знаете, что именно врачи очень часто сдают кровь, это также сотрудники фонда "Подари жизнь" Чулпан, его руководитель Екатерина Чистякова и это все лучшие люди страны.
biblioglobus
Mar. 15th, 2011 02:21 pm (UTC)
Re: narodpolk.org
Сотруднки добровольно-принудительно, а начальство - с липовыми справками???
tanya_shakhnes
Mar. 15th, 2011 02:34 pm (UTC)
Re: narodpolk.org
У начальства свидетель я,сдавали, а принудительно, клянусь, никто не сдавал, ну как можно заставить сотрудников Мейла сдать кровь, как, если люди не хотят, как можно заставить компанию Эльдорадо и Домотехнику-единственное я читаю 20-30 лекций в год на тему донорства, поверьте, почти каждую российскую семью коснулась онкология, и тога каждый день льют кровь, тогда и понятно что к чему, а люди в такой ситуации побывали многие.
pinzza
Mar. 16th, 2011 10:16 am (UTC)
Теперь понятно. Наверное, в этом есть свой азарт. Мне нравится, что кто-то делает карьеру, у него получается и он этим гордится. Единственно, что мне не нравится, так это сепаратные рейтинги. В этом есть своя дискриминация. Я вообще против разделения, квот, всего, что породил патриархат.
( 25 comments — Leave a comment )