?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В России не так много прекрасных ведущих, интеллигентных, остроумных и знающих. Натоящими шоуменами можно назвать, на мой взгляд Пельша, Верника и Сергея Минаева. Валдис родился в Риге и, закончив школу с преподаванием ряда предметов на французском языке, выбрал для себя профессию историка. Но оказалось, что его друг надумал поступать в Московский университет, на философский факультет. Валдису эта профессия показалась более престижной, и он подал документы вместе с другом. В итоге Пельш поступил, а другу пришлось возвращаться в Ригу. Через две недели после начала учебы Пельш пришел в Студенческий театр МГУ и встретил там Алексея Кортнева. Знакомство привело к созданию музыкальной группы, которой потом придумали название - "Несчастный случай". Со стороны Валдиса это была настоящая авантюра, поскольку он не получил никакого музыкального образования и имел за плечами только два урока сольфеджио. Но помог врожденный талант, да еще, может быть, легкость, с какой Пельш берется за любое дело. Как бы то ни было, группа "Несчастный случай" появилась и приобрела популярность. Роли в ней распределились следующим образом: Алексей Кортнев, Павел Мордюков и Валдис Пельш составили первую линию музыкантов - Кортнев в основном солировал, Мордюков также в основном играл на музыкальных инструментах, а Пельш по преимуществу "много двигался", хотя, обладая баритональным басом, работал на подпевках, исполнял басовые партии и какие-то элементы шоу-мейкерства. Пельш продолжал играть и в Студенческом театре МГУ, где главным образом ставятся пьесы современных драматургов. Он сыграл роль Бори Мордоворотова, образ которого полностью отвечает фамилии, в пьесе Ерофеева "Вальпургиева ночь, или Шаги командора", в спектакле "Чудная баба" по пьесе Нины Садур исполнил роль Гены Ескина, а из классики самой, пожалуй, удачной ролью Пельша стал Дон Карлос в спектакле "Каменный гость".Правда, в это время уже наметились его связи с телевидением. Пельш с Кортневым и другими музыкантами самостоятельно сняли рекламный клип своей группы "Несчастный случай" и показали его руководителю Авторского телевидения А.Малкину. Тому ролик понравился, и он пригласил их в свою телекомпанию режиссерами.
На одной из конференций с Валдисом...(по-моему это 1998 июнь, до кризиса осталось 2 месяца...)

Первой работой Пельша на телевидении стала программа " Оба-на!", которую они делали вместе с Игорем Угольниковым. После двух выпусков от программы пришлось отказаться, поскольку она требовала не только больших денег, но и более серьезного подхода. Потом начались поиски. Пельш решил, что если к 30 годам не достигнет успеха, то бросит все - театр, музыку, телевидение - и начнет искать для себя новое дело.До намеченного срока оставалось еще три года, когда ему позвонили из телекомпании "ВИД" и сказали, что его хочет видеть Влад Листьев. Они уже были знакомы, и Влад знал, что Пельш умеет делать. Когда он задумал проект программы "Угадай мелодию", то вспомнил Пельша и решил, что тот, как никто другой, подходит для роли ведущего. С тех пор Валдис Пельш и стал постоянным ведущим музыкально-развлекательной программы "Угадай мелодию" , выход которой на экраны всегда предваряется титром: "Последний проект Влада Листьева".по совету своего друга А.Макаревича Валдис занимается дайвингом в учебном центре "Акванавт" под руководством опытных инструкторов-аквалангистов.
А вот не самая добрая программа на нашем телевидении, я до сих пор не понимю, люди действительно не знают, что их разыграют. Тогда можно и инфаркт получить