?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера, чуть оклемавшись после перелета, который, кстати прошел просто замечательно, удалось занять аж 4 кресла:) мы по старой традиции обновления старых московских мест и пополнения знаний новыми, отправились в Kalina Cafe (Пречистинская набережная 17) после здания УПДК. Место внутри просто очень симпатишное, большое, с красивой мебелью,люстрами (в столичном стиле с абажурчиками и камешками) и очень приятным обслуживанием. Например, когда на столе Ника, напившись из блюдечка, разлила буквально несколько капель воды, девушка официант натирала столик салфеточкой до дыр.
А отмечали мы праздник весны, мой прилет из Кореи, и вообще очень долго не виделись...
Цены в заведении весьма высокие, не ужас-ужас-ужас, но вполне себе московские, салаты от 600 до 800, ризотто 490-650. Горячее от 900-1000 за мясо, от 750 до 1100 за рыбу. Как вспомнишь, что лучшее мясо в Корее на троих в Лотте на верхнем этаже около 55 долларов на твоих, и встать из-за стола невозможно, тк все закуски в бонус и ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО, т.к. Лотте, то понимаешь, что все же цены в Москве высоки. Но про корейскую кухню пост будет отдельный...

В любом случае и салат с грушей и ризотто выглядят потрясающе и ооооочень вкусны. Просто великолепны. Единственное, готовят не просто долго, а чрезвычайно долго, т.е.на ужин надо часами тремя запастись. Пока салат минут 40 и так далее:)
Kalina Cafe, как выяснилось, проект от владельцев известного Kalina Bar, о котором я писала чуть ранее в феврале.
http://tanya-shakhnes.livejournal.com/49844.html
Юрий Лоншаков, соучредитель и идейный вдохновитель говорит, что Kalina Cafe-это традиции Kalina Bar в более демократичном и творческом формате. Над интерьером Kalina Сafe работали Иван Сельвинский и Алексей Вязьменов - дизайнерская группа "А+А".
Что создали ребята? Очень красивое городское кафе с прекрасными видами на Москва реку-огромными панорамными окнами на  Пречистенскую набережную, которая переходит в клубное пространство.

Отдельного доброго слова заслуживают дамская комната и раковины из цельного то ли камня, то ли черного гранита, то ли имитации, но красиво просто очень.

В этот ресторанчик я еще бы вернулась...