?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А теперь чуть подробнее о важности спорта и наших парнерах ФМБА России. Я уже писала, что сегодня страна, готовясь к проведению целого ряда спортивных мероприятий высшего уровня, заявляет о себе как о крупнейшей спортивной державе. Поэтому развитие массового спорта, подготовка спортсменов, их медико-биологическое сопровождение становятся приоритетом государства и бизнеса. Этот важнейший этап развития современной России поддерживает LG, в тесном взаимодействии с ФМБА России, ключевыми медиа и бизнес партнерами формируя новое поколение здоровых, социально ответственных граждан, которые обладают силой характера, регулярно заботятся о своем здоровье, готовы преодолевать и побеждать. Так, в Сочи в феврале руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба продемонстрировал вице-премьеру  РФ Д. Козаку  уникальный в своем роде реанимационный борт ФМБА России, который прилетел в Сочи, чтобы доставить в Москву пострадавшего при горнолыжном спуске. На специально оборудованном борту АН-74 при необходимости разворачивается полноценная реанимация, возможности которой позволяют транспортировать на значительные расстояния даже тяжелых пациентов. Вице-премьер ознакомился с медико-биологическим обеспечением Кубка России и Кубка Европы по горнолыжному спорту. Также заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак ознакомился с медико-биологическим обеспечением Кубка России и Кубка Европы по горнолыжному спорту, осуществляемым бригадами ФМБА России. (материалы и фотографии взяты с сайта ФМБА России).
 Вице-премьер дал высокую оценку работе специалистов ФМБА России на Кубке России по горнолыжному спорту.  Чуть позже МОК высоко оценил уровень организации медицинского сопровождения соревнований, когда 18 февраля в Красной поляне состоялся скоростной спуск среди мужчин в рамках Кубка Европы по горнолыжному спорту.Во время соревнований травмбригады мобильного отряда экстренной медицинской помощи ФМБА России дежурили вдоль трассы вместе с лыжными патрулями горнолыжного комплекса, мобильный госпиталь – на финише совместно с бригадами скорой помощи. За ходом скоростного спуска наблюдали Президент РФ Дмитрий Медведев и Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Мобильный госпиталь ФМБА России на финише посетил Президент олимпийского комитета России Александр Жуков.
Накануне Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба познакомил с работой мобильного отряда ФМБА России Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко и медицинского директора Международного олимпийского комитета Патрика Шамаша. Словом, страна действительно серьезно готовится к прорыву в спорте, а для этого нужны здоровые люди и наша задача внести в это благородное дело свою лепту.