?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Завтра в доме Архитектора состоится защита PR-проектов на конкурс "Серебрянный Лучник". LG вошел в шорт-лист в проектов в категории "Государство" и завтра состоится защита-презентация данной работы. Соответсвенно, на всякий случай поехала проверить, как включается презентация и ролики. В доме Архитектора было уже теееееемно, но нам открыли площадку...
После того, как с официальной частью было покончено, надо было найти место для ужина. Собственно недалеко от Гранатового переулка на Спиридоньевке находится ресторанчик "Da Giacomo". Хотелось бы сказать, что кухня, интерьер и обслуживание очень хорошие, но ценник надо срезать на 30% иначе народ перестанет ходить. Сегодня было занято 3 столика. Ладно, спишем это на сонной воскресенье, но по сравнение со вчерашним "Бараshком" унылонемогу.

Да, на сайтах можно найти интересное описание проекта:  "Московский 'Da Giacomo' – точная копия одноименных ресторанов в Милане и Нью-Йорке, а шеф-повар столичного 'Da Giacomo' – знаменитый Марко Монти, участник гастрономических фестивалей, один из 'законодателей' итальянской гастрономической 'моды". 
Спорить не буду, но что то мне подсказывает, что в нашей любимой, посткризисной Москве народ уже понял примерную себестоимость блюд и откуда бы не везли продукты, стомость салатов и закусокки, переходящие за 1000 рублей, великовата. Средняя "температура по больнице" 600-700 рублисов. А мы видели и 400 у Собчак ("Твербуль", Кандилаки "Тинатин", да и вчера у Новикова. При этом в этих заведениях биток, весело, народ зажигает, а тут уныыыыыыыло, хотя и по светски опрятно.

Нам достался милый столик у окошка с видом на снежную Спиридоньевку. Коасивая посуда в крупный цветочек, хорошее ризотто, вот пожалуй и все...(стоимость ризотто с белыми грибами вменяемая 690 р).