?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера с друзьями посетили ресторан "Гаврош", где-то в переулках от улицы Льва Толстого, а вернее недалеко от "Семифредо". Интерьер очень приятный, напоминает "Твербуль", тоже кирпичные стены, чуть фабричный стиль. С чем ассоциируется название?Может с революцией, мятежной Францией, каждый додумывает свое...

На сайте Time-Out следующая цитата: "Фотография на главной странице сайта нового винного бара «Гаврош», вероятно, должна показать, во что мог бы превратиться юный бунтарь из романа Виктора Гюго, останься он жив. Двойной подбородок, чтобы не сказать рыло, свиные щечки, заплывшие жиром глаза. В руке — ломоть сыра, на столе — початая полуторалитровая бутыль с вином. Торжество свободы, братства и равенства."
Я не любитель вина и признаюсь, что кроме сладкого "Винченцо" ничего не люблю. Но французская кухня-это вина. Прямо в зале расположена сделанная из стекла винная комната, в которой специальное оборудование поддерживает влажность и температуру, необходимые для хранения вина.Количество позиций в карте вин – 130, главным образом представлена Франция, а также Италия, Испания, Новый Свет и, совсем немного, Австрия, Венгрия и Черногория.
А вот закуски просто отличные. Только так называемые закуски к вину насчитывают больше 25 позиций, кроме них в меню есть супы, сэндвичи, полноценные горячие блюда и десерты. Доминирующая кухня – французская региональная (Бургундия, Юго-Запад, Прованс), с вкраплениями специалитетов испанской и итальянской кухонь.


Я попробовала деревенский паштет, который представлял из себя три толстых ломтика самого паштета и на выбор любителям французской кухни сладкое желе в одной чашечке, и поклонникам русской маленькие соленые огурчики в другом блюдечке:) Время было около 22.30, поэтому я с урчанием съела и то, и другое.
Теперь горячее...Во-первых, ингредиенты свежие:) Во-вторых тоже:) Не как в "Ванили" котлетки за 1200 с луком, чтобы мясо не пахло. Рыбка просто отличная.

И цена социально ориентированная, т.е. у хозяев есть совесть:) Ну а кроме шуток, правда очень вкусно...

И еще немного интерьера, чтобы прочувствовать атмосферу. Несмотря на среду, народу было достаточно много.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
j_b_g
Feb. 11th, 2011 08:22 am (UTC)
отличный обзор. надо сходить)
( 1 comment — Leave a comment )