?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пятницу вечером забежали в ресторан «Vаниль», собственно заведению уже очень много лет и я долго не могла определиться с отношением к этому месту. Вроде и красиво, и открыто лучшими рестораторами, а ....не то. Не лежит сердце. На сайте написано, что "Ваниль — это статус. " Может быть и так, но все течет и меняется, даже очень известные и уважаемые люди голосуют своими деньгами, и в пятницу занять столик даже с самым замечательным видом на Храм было весьма не сложно. Делать фотографию из окна красиво не получилось, вышли на улицу.

Как пишет Светлана Кеосоян, "туристический вид из окна." Действительно окна от пола до потолка, в оконных проемах столы.
Интерьер приятный: высокие потолки, много воздуха, канделябры, гигантское зеркало. Его автор Юрий Андреев — в одном из интервью сказал: «Пространство ресторана — универсально. В интерьер как форму, не скованную никакой ярко выраженной историей, можно поместить какое угодно содержание. Интерьер — модный, без всяких умствований. Это такой лофт, студия. Здесь единое пространство, открытость и внутрь и наружу. Это декорация очень современной пьесы».
«Ваниль» открыли Федор Бондарчук, Степан Михалков и Аркадий Новиков. Безусловно поначалу светская Москва была здесь. Но мне содержимое тарелки показалось странным и чересчур дорогим. Тут я опять таки поностью согласна с Кеосоян, кторая писала рецензию аж в 2008 году. На сайте написано средний счет 2100. На деле большинство горячих блюд стоят именно этих денег. Мы заказали котлеты, цена 1200 рублей. Сравниваем "Твербуль" с кухней Комма за голубцы 400 рублей. Котлеты остались в тарелке: уйма лука, риса и немного мяса. Лук зачем? Забить вкус мяса....Непонятно. Было ощущение, что я действительно в красивом туристическом месте, вспомнился ресторан в Греции с видом на какой-то необыкновенный храм. Вид супер, а еда совсем не то. Так и здесь. Мне кажется, меняется отношение людей к еде и ее стоимости. Стало модным готовить дома и теперь все прекрасно представляют себе себестоимость блюд, даже если свежайшие продукты вы будите покупать на рынке или в дорогих магазинах, хотя лучше на рынке:)
Вид погожим днем

В общем по крылатому выражению "Люблю повеселиться, особенно поесть":) хочется, чтобы в ресторане был не только прекрасный вид и интерьер, а еще вкусная и действительно адекватная по ценам кухня.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
daniil_goodwin
Feb. 6th, 2011 09:53 am (UTC)
Честно, говоря, когда пишут "Сабж - это статус" - лично у меня возникают боольшие сомнения в адекватности писавших (ну, в адекватности их на момент написания, скажем так, чтобы никому не было обидно))). Какой статус? Чей статус? Статус кому на зло? В нашей стране слово "статус" опошлено. Опошлено незнанием того, что это вообще такое. Слово красивое,а с чем его едят - все за 80 лет позабыли. У нас статус - это депутат госдумы. Но разве депутата госдумы РФ - это СТАСУС?))

Что касается господина Федора - статус есть у его отца. А у самого ресторатора... Единственно, что он, на мой взгляд, снял хорошего - это клип Ветлицкой "Посмотри в глаза" в лохматом 1992 году. Ныне же его статус состоит лишь из того, что некто ВВП как-то посмотрел бездарное (ИМХО) кино "9 рота" и ему это кино понравилось. Вот и все. Так что вполне понятно, что статус здесь подразумевает котлеты из риса за 2000.


Это, конечно, обывательское мнение, так, со стороны. Мнение человека, который не вращается в таких кругах, в которых вращается... ну, к примеру, ресторатор Бондарчук)). Мнение человека с другим статусом, если хотите.)
tanya_shakhnes
Feb. 6th, 2011 04:19 pm (UTC)
Соглашусь на двести процентов. Для меня тогда убеждением неплохой еды был именно Новиков, я действительно любила некоторые его рестораны. Ну а у другие персонажи уж совсем далеки от кухни:) Про клипы Ф. согласна еще больше, хороший именно клпмейкер и очень неплохой актер. Именно в этом амплуа!
( 2 comments — Leave a comment )