?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В прошлом году мы познакомились с Димой, когда обсуждали пул звездных амбассадоров донорской программы. Более всего мне хотелось, чтобы на этом проекте были действительно яркие люди, которые олицетворяют собой определенный отрезок времени, чей талан не просто вспыхнул и вколыхнул аудиторию, а которые благодаря своему труду завоевывают симпатию зрителей уже долгие годы. Дима именно из таких, трудолюбивый, эмоциональный, умница и очеь добрый человек. Про внешние данные мы уже не говорим. Когда у завода, где мы впервые сдавали кровь вместе с Димой, певец вышел из машины, все ахнули: вошед принц из сказки!
Вчера Дима отмечал День Рожденья и мне хочется пожелать ему огромного здоровья, успехов, постоянного обновления и успеха абсолютно во всех проектах, которые задумываются. И постоянной любви зрителей...

Немного биографии. Дмитрий Маликов родился в Москве 29 января 1970 года в семье знаменитых артистов. Его отец – Юрий Маликов, создал и возглавил ВИА «Самоцветы», его мать Людмила Вьюнкова – талантливая балерина. Ну и естественно, с детства выезд на гастроли со знаменитыми родителями. Теледебют молодого композитора и исполнителя состоялся в программе «Шире круг» в 1986 году с песней на стихи Лилии Виноградовой «Я пишу картину». В следующем году Дмитрий появился в программе «Утренняя почта». 25 июня 1988 года – именно эта дата стала отсчетом эстрадной карьеры Маликова. В этот день Дмитрий выступил на празднике газеты «Московский комсомолец» в Зеленом театре. Он спел две свои песни «Лунный сон» и «Ты моей никогда не будешь», которые сразу полюбились всей женской половиной бывшего СССР и попали во все хит-парады страны. По итогам «Звуковой дорожки» газеты Московский Комсомолец за 1988 год Дмитрий становиться «Открытием года», а в 1989 и 1990 годах его признают «Певцом года». Его песни «До завтра», «Студент», «Золотые косы», «Все вернется», «Брачный кортеж», «Сторона родная», «Бедное сердце» и др. звучат из всех музыкальных киосков и открытых окон различных уголков страны.Уже в 1990 году 20-летний артист дает свои первые сольные концерты на главной концертной площадке страны в СК «Олимпийский», вмещающем 18 тысяч человек.
Ниже фотография со всероссийской акции-концерта "Спасибо, донор", который состоялся с киноконцертном зале "Пушкинский" в конце прошлого года.

Очень важно отметить, что головокружительная эстрадная карьера не помешала Дмитрию получить прекрасное классическое музыкальное образование. За его плечами Мерзляковское музыкальное училище и фортепьянный факультет Московской Консерватории им. П.И.Чайковского, который он закончил в 1994 году с красным дипломом. Во многом благодаря этому кинорежиссер Александр Прошкин приглашает Дмитрия на главную роль в фильме «Увидеть Париж и умереть», вышедшем на экраны в 1993 году. Дмитрий сыграл роль талантливого молодого пианиста, студента Консерватории, впереди у которого большое будущее. Его партнерами на съемочной площадке были такие великие артисты как Татьяна Васильева, Станислав Любшин, Владимир Стеклов, Нина Усатова.Первый сольный альбом Дмитрия Маликова «С тобой» вышел в 1993 году. Он включил в себя все ранние песни артиста.В апреле 1998 году вышел альбом «Звезда моя далекая». Его презентация с успехом прошла в Московском дворце молодежи. Следующий альбом Дмитрия «Бисер» был издан в 2000 году, а через пару лет увидел свет диск «Love story»....

Параллельно с карьерой эстрадного певца Дмитрий Маликов много времени уделяет классической музыке и занятиям на рояле. Его исполнительское мастерство зрители могли оценить еще в 1995 году в телепрограмме “Парадиз-коктейль”, где он сыграл на рояле концерт Ф.Листа с оркестром под управлением К.Кремеца.В 2006 – 2008 годах Дмитрий осуществляет грандиозный проект «PIANOMANIЯ», первое масштабное инструментальное шоу в России, в котором сочетаются традиции русской классики, этнические мотивы и современные аранжировки. Дмитрий привлекает к этому проекту самобытных художников и музыкантов, тем самым, открывая новые грани и возможности проекта. В феврале 2007 года с успехом прошла телевизионная премьера инструментального концерта на канале НТВ, впоследствии показанная и на других телеканалах. В марте 2007 года вышел альбом «PIANOMANIЯ», который был продан тиражом более 100 000 экземпляров.

В 2008 вышел альбом «С чистого листа». Песня, давшая название этому диски была признана самым ротируемым хитом в эфире российских радиостанций и удостоена премии им. А.Попова. Под занавес 2009 года Дмитрий выпустил свой 12 альбом «Моя, моя». Над этой пластинкой он работал целый год. Альбом получился классически «Маликовским» – танцевальным и позитивным. Дважды Дмитрий был удостоен национальной премии «Овация». А в 1999 году указом Президента РФ ему  присвоено почетное звание «Заслуженного артиста РФ».
Здесь можно почитать интервью с Димой:
http://www.malikov.ru/info/press/ya-ne-dayu-povodov-zheltoj-presse-intervyu-gazete-novye-izvestiya.htm
14 декабря на заключительной пресс конференции, посвященной итогам 2010 по программе продвижения безвозмездного донорства крови Дима процитировал слова "Битлз" -"Любовь, которую ты получаешь равна любви, которую отдаешь".
На фото наш Президент LG в России и странах СНГ г-н Ким, которой также лично занимается программой по продвижению донорства и утверждает все этапы деятельности. Наши звездные доноры, партнеры и друзья: Дима, Рита Митрофанова, Эдгард Запашный...

А сейчас, проезжая по улицам Москвы, чувствую себя счастливой-повсюду эти плакаты, наша столица также чествует доноров. А как мы помним инициатором добрых слов в поддержку движения стал Минздравсоцразвития и ФМБА России, организовав 22-27 декабря в 83 субъектах мероприятия в поддержку движения! Огромное количество друзей замечают эти плакаты, звонят и радуются, что также сдают кровь!