?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЕДА В КЕНИИ: МЯЯЯЯЯЯЯСО

Готовят в Кении вкусно. Так как страна животноводческая, то кенийская кухня в основном мясная. Отведать блюда дают гостям в специальных мясных ресторанах Safari Park и Carnivori,. Несмотря на то, что места исключительно туристические, еда отличного качества. Мясо готовят из того, кто населает саванну, лесостепь, реки и воздух:).
Вот так выглядит гиганская шашлычница

Подается говядина, свинина, свиные ребрышки, козлятина, баранина, страус, крокодил, буйвол, антилопа, верюлюд и много всего.
Если честно, самое вкусным мясом оказались традиционная говядина и свинина. К мясу подается огромное количество соусов.

Видите флажочек сверху? Если наелись, флажок надо опустить вниз и вам подадут десерт.
А вообще принцип работы ресторана такой: вы платите за вход и едите столько мяса всех возможных сортов, сколько в вас влезет. По такому принципу работает Carnivori, известный по многим телепередачам, и Safari park, который известен меньше, но отличается от Carnivori ценой (пониже) и шоу после еды. Оба ресторана находятся на западе от центра Найроби, также как и Жирафовый центр, в пригороде. Safari park - это отель, на территории которого и находится одноименный ресторан. Safari park открывается в 8 вечера и работает примерно до 11 вечера - с 9 до 10 на большой сцене акробаты показывает шоу под музыку. При входе вас встречает шеф официантов, показывает ваш столик, спрашивает о предпочтениях, помогает освоиться - жаровня с мясом находится около входа и можно подробно изучить меню как воочию, так и написанное на щите у входа - перед едой подают горячие влажные салфетки - перед мясным миксом подают овощной суп и лёгкий салат.
Ресторан Safari

Шоу порекомендовать не могу, неинтересное и однообразное потрясание копьями.
Так выглядит ресторан Carnivori

У всех официантов очень симпатичные зебрястые фартуки:) В любом случае, посетить мясной ресторан в Кении - обязательный пункт в планах любого путешественника.