?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, ни за что не соглашайтесь повторять этот маршрут. Те же самые денежки стоит поездка на самолете Масай-Мара-Момбассу.
Посудите сами, в качесте опции это предлагается за 175 евро с человека. Если мы посчитаем 6 часовое возвращение по тяжелейшей дороге в Найроби, а потом часовой полет, и все это с перетаскиванием багажа, регистрациями и прочими прелестями, то выходят те же деньги, но почему -то агенства таких вариантов не предлагают. В Момбассу нам рассказали туристки, что им не хватило билетов на перелет Найроби-Момбассу и их таки посадили на короткий рейс. Значит такая опция существует и настаивать на ней надо. Выигрываете целый день на Индийском океане.
По дороге назад в Найроби не обошлось без приключений, мы взяли на борт потерпевших:). Машина, следовавшая за нами пробила по каменистым склонам картер, вытекло масло и несколько русских туристов пересели к нам! Хорошо, что наша большая машинка оказалась поблизости, тк все ехали именно в аэропорт.
Что из себя представляет Момбасу. Типичная Африка, чтобы не говорили в проспектах, грязновато и бедненько, чтобы не быть голословной пара картинок.

Немножко смешно читать рекламные объявления, предлагающие прогуляться по городу "Момбаса – самый большой курорт на побережье Индийского океана. Сам город расположен на острове и интересен своими историческими кварталами. Момбаса – это лабиринт тесных улочек и пешеходных линий, домов с причудливыми ставнями и открытыми магазинами."
Ага, сами гуляйте, мы уже так устали, что на песочек хотим:)

К счастью, курортное побережье далеко от центра города. Чтобы добраться до туристической зоны, а именно пляжа Диани (40 км от Момбасы)надо прокатиться на пароме. Естественно на машине, выходить водители не рекомендуют, на кораблике могут оказаться местные карманники.

Проходит около часа и давайте подсчитаем сколько ушло на всю дорогу. Итак, из Масай Мара выехали в семь утра, а прибыли в отель в 17.30 вечера, итого на дорогу ушло 11 часов. Мы пока живы:)
Отель Diani Beach Resort & Spa и вправду очень хороший, сервис вышколенный, около ресепшн прозрачный пол и плавают рыбки.
Кстати, гостиница была признана лучшей в Африке в 2010 году.

Неплохие номера с балконами и видом на море

Огромная зеленая территория (30 акров роскошного тропического сада), отель немножко напоминает Paradisus на Кубе, Варадеро.

Большой оборудованный пляж, белый песочек, охрана настолько любезная, что сама приносит полотенца и подтягивает лежаки.
Вода теплая, около 29 градусов, но начиная с 12 начинается отлив до пяти вечера и купаться нельзя.
Есть несколько открытых и закрытых бассена и спа.На СПА сил уже не хватило, ведь ухаживать за собой тоже работа:)

Океан в 10 утра и в 13-00 две большие разницы, как говорят в Одессе:)

В час открывается даже коралловый риф и народ бродит, смотрит на морских ежиков и прочую живность, собирает ракушки

В саду и на пляже водятся обезьянки, балконы строго-настрого требуют закрывать, а то не только банан в номере съедят, а еще захватят любимые часики или колечко.

Вдоль пляжа также неспешно прогуливаются верблюды, так что прокатиться вдоль Индийского океана на горбатом также можно себе позволить, тем более животинок я обожаю. Кэмел Джордж оказался на редкость миролюбивым и добрым, не то, что вечно голодные и наглые дромадеры Египта.

По-моему у него голова, как вся моя Никуська

ВАЖНО: Кремом-защитой надо постоянно мазаться-вылезла на 10 минут на верблюде покататься и плечи обгорели.

Отель могу рекомендовать с уверенностью, отличное место.
А уже на обратном пути в аэропорту рейсом на Найроби нам встретилась не боящаяся ничего ворона, которая разделила со мной бутерброд:)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
daniil_goodwin
Jan. 16th, 2011 08:22 am (UTC)
да, захватывающе))) Захотелось на пляж, к тому же))
( 1 comment — Leave a comment )