?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гид между тем потихоньку готовил нас к четвертому марш броску, а именно переезду в Масай Мара-уникальному заповеднику, сокровищнице Кении. Кстати, нам не сказали, что в январе животные мигрировали в Танзанию, где действительно ходят тучные стада. Но мы не в обиде, мне и так все очень нравится. И начался африканский массаж, но уже на 5 часов, отличная проверка вашего здоровья.
Приближаемся к экватору, который пересекает страну посередине...Экватор, как мы помним, воображаемая линия пересечения с поверхностью плоскости, перпендикулярной оси вращения планеты и проходящая через её центр. Экватор делит земной шар на Северное и Южное  полушария и служит началом отсчёта географической широты.

Если доехали, вы ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ. И теперь невозможная грунтовка становится уже недостижимой мечтой, так как вы въезжаете с стоунхедж, по которому ну просто невозможно ехать.

Как оказалось, мы потерялись и единственный вариант (вернуться уже невозможно), это прорваться между камнями, чтобы выехать на основную дорогу. Я сказала, что мы с отцом в машине не поедем, мы вышли, а водитель пробирался сам. К слову, лентяй гид также выскочил, как ошпаренный. А справа и река, кишащая крокодилами и пропасть:(

Слава богу, вышли на главную дорогу, не столкнувшись со львом. Кстати, надо сказать, что ни гиды, ни водители не вооружены, так что случится может всякое:)

По богатству фауны с Масаи-Мара могут сравниться только танзанийские заповедники Серенгети и Нгоронгоро. В заповеднике обитает около 80 видов млекопитающих и более 450 видов птиц. На языке мао (масаи) "мара" означает "пятнистый". И правда, если смотреть с воздуха, то равнина выглядит пятнистой из-за редко стоящих небольших деревьев. Пейзажи заповедника грандиозны, территория разделена на 3 большие экосистемы: саванну, буш и русла рек. В саванне водятся гну, зебры, газели Томпсона и буйволы. Ближе к рекам появляются первые деревья, там обитают жирафы, водяные козлы, слоны и бушбоки. Вдоль рек Мара и Талек растут акациевые леса В реках обитают бегемоты и множество крокодилов. В буше обитают импалы, бубалы, носороги и дик-дик. Что касается львов и других хищников, они обитают везде, но особенно любят густые заросли акации. Здесь можно увидеть всех представителей "большой африканской пятерки" (лев, леопард, буйвол, носорог, слон), правда леопардов можно увидеть только ночью, а носороги почти полностью истреблены, но все же они иногда встречаются.
Въезжаем в заповедник, надеюсь это не кости туристов после тяжелой дороги:)

Масаи, которым перечисляется 20% средств от парковых сборов, живут вне пределов заповедника. Этот народ пастухов-кочевников сумел сохранить свои традиции и культуру. Отель Mara Serena Lodge выглядит именно как маниатта - масайская деревня.

Ниже шутка:) Белые мужчины - желанные гости в масайской деревне. Дело в том, что коровы для масаев - то же самое, что деньги для белых людей. А когда масайская девушка выходит замуж, то семья жениха платит семье невесты выкуп…коровами. Нет коров - нет жены. А чем светлее кожа девушки, тем больше коров за нее дают. Вот именно поэтому белые мужчины - желанные гости в масайской деревне.

Как я уже писала, в лодже чувствуются архитектурные отголоски традиционной масайской деревни. Входит в состав "Ведущих отелей мира" ("The Leading Hotels of the World").