?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдоволь насмотревшись на птичек и животных на воде, добираемся до острова Кресент и оказываемся в самом центре дикого животного мира. В водах озера Наиваша расположен подводный вулкан, и края его кратера сформировали над поверхностью воды своеобразный остров, по форме напоминающий лунный полумесяц. Несмотря на неординарное происхождение острова, он представляет собой заповедную зону, где огромное количество обитателей животного мира считают его своим домом. Здесь можно встретить жирафов, антилоп, газелей, зебр и даже буйволов.

Очень интересно, что зебрята рождаются с коричневыми разводами, а чернеют полоски значительно позже и тогда тело животного становится очень контрастным. А вот парочка интересных фактов:На самом деле зебра — белая в чёрную полоску, а не наоборот, как считают некоторые.Каждая зебра имеет уникальный рисунок из чёрных и белых полос, подобно отпечаткам пальцев у человека. По рисунку детёныш зебры узнаёт свою мать.
В эволюционном отношении полоски являются, вероятно, средством маскировки против мух цеце, чьи глаза не воспринимают подобной окраски.

Согласно другой гипотезе, полоски являются также хорошей маскировкой от хищников, так как из-за них труднее оценить очертания тела животного.

Гольф отель Great Rift Valley Lodge всем хорош, единственное еда как во всех гольф отелях, т.е. очень по-европейски.
Лучше бы шведский стол, как в других, они были ни в пример вкуснее. Есть у меня грех, очень люблю вкусно поесть:)

Отель представляет собой дома на горе, откуда открывается захватывающая дух панорама всей долины. Это действительно потрясает.

Сначала было страшно выйти на балкон, а потом сидела пока не стало прохладно-невозможно глаз оторвать:). Великий Африканский Разлом (или Великая Рифтовая Долина, Great Rift Valley) – эта одна из самых больших трещин нашей планеты. По прогнозам учёных процессы, происходящие в этой местности, в будущем приведут к отколу Восточной Африки от основной части Чёрного континента. А на сегодняшний день пугающая своим могуществом и неумолимостью природа Великого Африканского Разлома притягивает всё больше и больше путешественников. Здесь глобально и величественно творится новая структура планеты.

А вот так выглядит весь домик

Комната очень просторная

И настоящий камин...

Как я говорила, во всех лоджах бассейны.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
007_bond
Jan. 15th, 2011 09:01 pm (UTC)
Спасибо за фото-путешествие!
tanya_shakhnes
Jan. 15th, 2011 09:47 pm (UTC)
Не за что, я очень рада поделиться такими впечатлениями. У меня после всей работы в 2010 произошла перезагрузка головы:)
( 2 comments — Leave a comment )