?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наступает рассвет, мы вскакиваем и направляемся в очередную точку нашего путешествия к озеру Найваша. Всего каких- то полтора-два часа и мы приближаемся к озеру. Важно отметить, в стандартную программу круиз на лодке:) не входит, так что либо надо его заказать из Москвы, либо рассчитывать, что это путешествие предложат на месте. Иначе, вас попросту отвезут в отель. Найваша-самое высокое среди озер 1880м.над уровнем моря, расположенных в пределах Большого Африканского Разлома. Над ним возвышается гора Лонгонот. Это красивое пресноводное озеро окружено горами, где потухшие вулканы и горные откосы, окружающие озеро с юга и запада, являются домом для более чем 450 видов птиц.
Здесь можно встретить пеликана, аиста-разиню и цаплю. Вообще, Найваша - рай для орнитологов-любителей, т.к. птиц можно наблюдать в непосредственной близости озера. С октября по март их популяция значительно возрастает, благодаря перелетным птицам.

А мне Селигер напоминает, возвращаемся в душное лето 2010

В глаза бросается гарем бегемотиков. Стандартная семья гиппопотамов – это от десятка до двух десятков самок вместе с детенышами и глава – старый самец. Одно мини-общество дислоцируется в определенном месте побережья. Встречаются и одинокие самцы. Кстати, взрослая особь весит порядка трех тысяч килограммов и достигает 165 сантиметров роста. В плечах высота гиппопотама равна примерно 165 сантиметров. Волосатость у этого животного отмечается только на морде и в районе хвоста. По идее кожа бегемота должна высыхать от солнечных лучей, однако этого не случается, потому как организм зверя богат специальными железами, которые предохраняют покров от высыхания. Зубы у бегемота крупные и достаточно редкие. Интересно, что они не имеют корней, а потому гиппопотам всю жизнь обитает с зубами – они постоянно вырастают новые.

Нам рассказывали встретившиеся туристы, что за ними такой красавчик погнался, в то время как у гида глохла лодка-моторка.Не дай бог!
Бегемоты живут по строгому расписанию. В светлое время суток они находятся в воде, дремлют, а ночью идут искать пищу и есть. В водоем они приходят лишь перед рассветом. При этом у каждого гиппопотама имеется своя личная «дорожка» – от водоема до берега и собственный участок на берегу, где он пасется.

Конечно же, здесь можно увидеть знаменитых пеликанов и бакланов. Но главной гордостью этих мест является африканский орел-рыбак. Его охотничий клич производит неизгладимое впечатление на посетителей, впечатление это аналогично тому, какое возникает, когда слышишь львиный рев в национальных парках. Сначала птичка парит высоко, потом спускается ниже

И, наконец, хвать рыбку и опять парит...

А это водные олени

И конечно, пеликаны, их здесь целые "стада". Моя птица, напоминаю-символ донорства