?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Не успел забрежжить рассвет, как громкий колокольчик отеля The Ark разбудил нас в шесть утра. А я предупреждала, что отпуск этот не для лежебок, а проверка себя на физическую устойчивость:) Итак, завтрак, упаковка маленькой сумочки и мы опять возвращаемся в базовый отель, чтобы двинуть по направлению к озеру Накуру. Сразу предупреждаю, дорога не простая, мы уже начинаем привыкать, что сами кенийцы, посмеиваясь, называют ее "африканский массаж". Вы все время подпрыгиваете в машине, целлюлит не грозит никому:) Итак, еще три часа в дороге, мы проезжаем рифтовую долину. Как мы знаем, Кения расположена на восточном побережье африканского континента на экваторе. Причем экватор проходит прямо по середине страны и делит ее на две практически равные части. Физически Кения состоит из нескольких зон. Great Rift Valley тянется с севера на юг и местами достигает 65 км в ширину и 600-900 м в глубину. Большой Африканский Разлом - одно из самых впечатляющих мест на Земле от Мертвого моря в Иордании до Мозамбика. В Кении Великая Рифтовая Долина начинается около озера Тукан на севере, проходит через центр страны и заканчивается около озера Натрон, недалеко от  границы с Танзанией. На территории долины в настоящее время находится 30 активных или полуактивных вулканов, а также бесчисленное множество минеральных содовых источников, которые, вырываясь наружу из-за плохого дренажа, образуют на поверхности содовые озера Это, пожалуй, самая красивая часть страны, усеянная озерами, на берегах которых обитает самая большая в мире колония розовых фламинго.Вот туда мы и держим путь...

А пока наслаждаемся видом

По дороге краткое знакомство с водопадом

По прибытию в Национальный парк к озеру нас здорово растрясло. Повторяю, детей нельзя брать в эту поездку категорически, но для взрослых адреналин что надо. Отель очень неплохой Sarova Lion Hill, также не могу назвать его твердой пятеркой, но в принципе все на уровне хорошей четырехзвездочной гостиницы. Надо отметить, что отельный сервис в Кении всюду чрезвычайно высок. Всегда ставят две бутылочки с водой, чтобы не пользоваться водой из под крана, фонарики и москитные сетки. Итак, отель представляет из себя отдельные домики на горе с видом на озеро Накуру. Спускаясь на машине на сафари, попадаем уже на ровное место и лес вокруг озера.

И внутри...К слову, москитная сетка не пригодилась.

Начинается фото сафари. Я уже начинаю привыкать к животным вокруг, которые живут своей жизнью, не обращая на нас никакого внимания:). Озеро Найкуру - пресный водоем с чистейшей водой, оно напоминает огромную выставку птиц - более миллиона розовых фламинго слетаются сюда, чтобы отведать рыбу особого качества.

И вокруг самые разные животные, например зебры, которые в Африке также естественны и ходят повсюду, как у нас лошадки и коровы.

А это тапи, разновидность оленей. Совсем не испугались...

Неизвестные птички...

И мощь носорогов. Кстати, птички сопровождают животных, выклевывая из шерсти насекомых

И целое серьезное семейство.

Буйволов мы уже наблюдали в Абердере...Держимся подальше.

Шустрики, не боящиеся людей

Ну от этих товарищей лично я не произошла. Лучше уж от инопланетян:)

Ставшие уже привычными жирафики...

А это главная птица сезона-ПЕЛИКАН. Потому как символ того, чем я занимаюсь-ДОНОРСТВА!

На медали пеликан, кормящий своей кровью птенцов

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
j_b_g
Jan. 15th, 2011 03:29 pm (UTC)
зоопарк - что надо!!!
а "неизвестные птички" - марабу - похоже)
sonet
Jan. 15th, 2011 03:43 pm (UTC)
Привет, сестренка!Отличные фотки, хочу больше!Надеюсь, тоже удастся слетать на сафари!Расскажи подробнее при встрече про впечатления:))
( 2 comments — Leave a comment )