?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рано утречком в семь утра мы стартовали в наш первый сафари отель в Парке Абердере. Надо заметить, это был самый короткий и несложный путь-всего то три часа по хорошей дороге:). Собственно в Абердере наше путешествие состояло из двух частей: сначала это очень симпатичный отель, где мы оставили основные чемоданы и пообедали. Во второй отельчик нам сказали взять только небольшую сумку с самым необходимым для ночевки. Хотелоь бы отметить, что гид нам про сумку не говорил, так что все выданные документы надо изучить самим, там это было указано:), а то бы на рецепции распаковывали огромные чемоданы.

Национальный парк Абердар - это часть (766 кв.км) густо покрытой растительностью горной цепи Абердар, которая расположена параллельно с горным массивом горы Кения. С севера открывается весьма волнующий вид на гору Кения, с юга - на Рифтовую долину. Абердар великолепен, редкое место, где можно найти столь же величественные виды и такое же обилие дикой природы: разнообразные растения и животные, рыбы и птицы, прекрасные ручьи...

В каждом отеле бассейн, прекрасная кухня и гарантия чудесного настроения

А тут совсем как в Турции:)

И вот мы налегке с одной сумочкой отправляемся еще в одно маленькое путешествие в деревянный лодж The Ark. Это знаменитый деревянный отельчик, который находится прямо перед освещаемым по ночам водоемом. И здесь мы наблюдаем за ночной и дневной жизнью животных, которые приходят на озеро на водопой. Говорят, что животных привлекает соль на почве. Мне то кажется, что с ними договорились:) и прикармливают, вот они и приходят!
К лоджу (привыкаем к новому слову), находящимся на возвышенности перед озером ведут мостки, гулять по которым можно до 18-00, потом все перекрывается, чтобы не встретиться с каким нибудь животным:).
Это волшебный кусочек страны, действительно внушающий благоговейный страх своей красотой, таинственностью и непокорностью. Кстати, покорять эти горы крайне непредсказуемо из-за частых и сильных дождей. Это под силу только настоящим авантюристам, не боящимся бросить вызов природе и многочисленным трудностям, связанных с этим рискованным предприятием.

У меня не было возможности сфотографировать отель со стороны озера, тк это категорически запрещено.
Эта фоточка из инета

Вид с террассы

И еще с открытой площадки

На протяжении всего путешествия нам попадались отличные отели, но мне кажется, что THE ARK, который внутри, увы, похож на не лучший охотничий домик в Подмосковье, просто расчитан на то, что люди допоздна будут наблюдать за животными. Признаюсь, что внутри не гламурненько, хорошо, что грелки дали, а то холодно...

Вечером в основном перед отелем тусовались очень опасные животные-буйволы. Львы, кстати, могут оходиться на детенышей буйволов,  но на взрослых особей не пойдут. Себе дороже, как боднут:) Незаметно подкралась ночь и пришли слонники

Извиняюсь за качество фоток, на ночном режиме немного расплываются изображения, но суть понятна:)

А еще около отеля водятся какие-то непонятные животные, которых активно подкармливают. Служащие лоджа назвали этих существ wild cats, а что за дикие коты, непонятно:)

А вечерком неплохо посидеть и у каминчика, тем более, что ночью очень упала температура:)

Трофей над камином не мой:)