?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Со времени круиза прошло достаточно много времени, поэтому буду вспоминать. Обычно, день в море происходит не ранее середины путушествия и он очень кстати, так как дает возможность выспаться и отдохнуть об беготни во время экскурсий.
Кстати, я еще не писала, что в обязательном порядке на второй день в море проходит обучение всех без исключения пассажиров лайнера-это эвакуации во время экстренных случаев. Не могу на 100% оценить его эффективность, так как уж больно много народу на корабле, но действия экипажа выверены, аварийных выходов много, но как представишь себе 14 этажей при отключенных лифтах, чтобы добежать до нужного места на палубе, откуда будет происходить спуск шлюпок, то сразу вспоминается Титаник. При этом вас постоянно предупреждают об учениях, объявления раздаются на 6 языках (кроме русского), звучит сирена, в общем все весьма натурально. Еще одна сирена и мы все выскакиваем в оранжевых жилетах тренироваться, те бежать по лестнице, ориентироваться по красным включенным направляющим линиям на полу, выскакивать на палубу и прочее. Так что "you are in the army now". Варианты, не пойду, лениво, не прокатывают, так как ваш стюард ответственнен за вас и вас непременно вытащат из каюты...
Итак, день отдыха...После ленивого завтрака, вы можете пойти наверх на пляж палубу и наслаждаться около бассейна, только чур занимать эти места надо с 7 утра, так как жаворонков в Европе хватает.  Пляж-это фактически 2 палубы, и хоть говорят, что народ остерегается солнца, в самую жару вы можете видеть огромное лежбище без зонтиков. Бассейн, надо отметить, чистый, уровень уборки на кораблях высокий, тем более, что Celebrity вообще только на воду спустили в 2009 году. Естественно, вокруг кафе, бары, шведский стол.
Спа, надо сказать как спа, цены высокие, массаж около 100-120 евро, ничего впечатляющего, в Москве все намного лучше, не говоря о любимых Юго-Восточных странах, так что если нет в планах СПА, никто ничего не теряет, лучше в течение года про себя не забывать.
Словом, день в море-сонное царство, лежим, плаваем, читаем.
Еще на вечер 2 раза за круиз просят одеть вечерний туалет, прием капитана и еще что-то в этом духе. Я уверена, еще 7 лет назад, так оно и было, даже помню вечерние платья, смокинги на Royal Carribian. Даже помню потрясающие ледяные скульптуры и тортики-фрукты-пирожные вокруг. Но сейчас, кризис, господа, бархат и плюш несколько потускнел, поэтому видели мы и товарищей в длинных шортах в ресторане, хотя это нехорошо. Народ действительно старается красиво одеться. Что обидно, мало молодежи, народа от 20 до 40 почти нет, много пар в среднем от 50 лет, люди чудесные, спору нет, и за столом с ними интересно и приятно. Просто хочу предупредить-корабль место не тусовочное, хотя отличное на мой взгляд.
Еще немного фотографий интерьеров

Это зона фото и видео-вы можете заказать фильм или изысканые фотки с круиза, по кораблю всегда ходит профессиональный фотограф, хотя у него та же зеркалка, что и у меня, объектив побольше правда. Спасибо Анютке Феоктистовой за то, что порекоммендовала нам правильные фотики!

Интерьер около мексиканского ресторана


И что еще очень приятно.ень рождения на корабле. Последний ДР моей мамочки мы отмечали именно на лайнере. Для этого надо заранее сообщить на рецепции и выбрать тот вид празднования, который вы бы хотели
1) крашение каюты всями штучками-вывеска на дверь=мишура, а приятно-все около 35 долларов
2) Тортик, когда ваши официанты поют happy birthday 11 долларов
3) цветы также всегда есть на корабле
А вот в последний день на ужине официанты и шеф прощаются с Вами и происходит торжественный вынос торта, сопровождаемый музыкой, он режется и целый оркестр официантов испоняет вам SOLE MIO-очень красиво

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bobrova_natalia
Apr. 24th, 2010 01:41 pm (UTC)
Танюш, очень интересно. Ни разу не была в круизе, поэтому набираюсь впечатлений, читая :)
( 1 comment — Leave a comment )