?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как же не хочется подниматься в 05.30 утра и ехать в офис. А надо! По графику уже в 07.30 мы стартуем на любимый завод для организации Дня донора в преддверии Нового года. Едем медленно, машины покрыты наледью, вдоль дороги сказочный лес с пригнувшимися обледенелыми деревьями, говорят, кстати, что очень много елей и берез так и не смогут распрямиться, от груза льда сломаются...Жалко.
Вот и пункт назначения. Кстати, когда в 2005 году мы закладывали первый камень завода и осматривали территорию, было также холодно, дул пронизывающий ветер и мы видели лишь пустое поле. А сейчас это не только один из крупнейших инвесторов региона, а также и завод, помогающий людям кровью своих сотрудников.

Кровь сдали более 80 человек. Это много или мало? Думаю, что очень неплохо, тем более, что кол-во желающих как всегда за сотню. По статистике одна кроводача спасает до трех человек, так что в преддверии доброго семейного праздника, если бы много организаций сделали тоже самое, я, как волонтер движения, была бы чрезвычайно счастлива.
Вообще, в
эту пору  мы вспоминаем всех тех, кто нам дорог, кому требуется помощь и пытаемся по совместительству работать добрыми волшебниками. Кстати, важно помнить, что нужна не только цельная кровь, а главное ее компоненты. В 2009 году LG Electronics стала первой компанией среди бизнес сообщества по продвижению добровольного безвозмездного донорства крови, подписав соответствующий протокол с ФМБА России. Сегодняшний день донора уже 12 в общей программе и четвертый именно на нашем заводе! Многие коллеги сдавали кровь в третий и более раз. Так, молодой человек справа четырежды донор, а лежащая за ним красивая девушка трижды! СПАСИБО!

Чрезвычайно
важен тот факт, что донором может быть только здоровый человек и в совокупности с большим количеством регулярных доноров на заводе, он свидетельствует как о соблюдении принципов здорового образа жизни на предприятии, так и о экологичности самого производства.
Просто пример, специальная чистая комната, чтобы пыль не попала между модулем и стеклом.

Для эффективной работы и обеспечения здоровья сотрудников создана система добровольного медицинского страхования,  открыты спортзал, площадки для тенниса, футбола и волейбола и проводятся традиционные спортивные фестивали. Именно поэтому производство
LG согласно региональным опросам  было признано «Самым привлекательным работодателем». И география доноров самая обширная  – это три области: Московская, Смоленская и Калужская. На сегодняшний день численность персонала завода – 2 тыс. человек. Важно отметить, что донорский проект LG стартовал в кризисный год, но даже в это время проверки на прочность зарплаты сотрудников были увеличены, при этом ни один человек не был сокращен. С каждым годом на заводе растет и занятость и уровень заработной платы. Безусловно, уверенные в будущем люди являются настоящими гражданами и патриотами своей страны. И их желание протянуть руку помощи ближнему также растет.

Понятие экологичности включает в себя и зеленые программы, направленные на улучшение экосистемы региона. Так, с 2010 года на заводе внедрен инновационный  проект по сокращению выброса парниковых газов. Для обеспечения как здоровья сотрудников, так и  улучшения и оптимизации экологической ситуации за последние 2 года в проекты инвестировано более 90 млн. руб.
Наш зеленый уголок

В результате все выбросы завода имеют уровень существенно ниже допустимого. И это подтверждается не только плановыми замерами, но и официальными  заключениями по итогам экологических инспекций.
Как человек, полностью продвигающий и ответственный за проект донорской программы, я постоянно хочу подчеркнуть, что если бы не решение Президента LG в России и главы представительств стран СНГ г-на Кима, это невозможно было бы претворить в жизнь. Ведь день Донора-это прежде всего предоставление отпусков сотрудникам, которые они могут использовать по своему усмотрению, взяв в середине года или присоединив к планируемому отпуску. Это возможность и необходимость отпустить человека во время рабочего дня. И, безусловно, это понимание жителем другой страны, pain points того государства, где он работает.

 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
a_bg
Jan. 3rd, 2011 06:50 pm (UTC)

Вспомнился старый анекдот про навязчивую донор-агитацию. Агитационная кампания в Сибири:

-Молодой человек, не хотите стать донором?
-Нет, спасибо.
-А придется...
( 1 comment — Leave a comment )