?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В один из первых красивых зимних дней вечера 12 декабря мы сидели с любимыми друзьями в новом ресторане в Козинском переулке и смотрели в огромные окна за падающим снегом. Вход в ресторан очень привлекательный-голубые сверкающие инсталяции, причудливо оформленный вход, чувствуется, что вас здесь ждут. Нам давно было интересно посмотреть на новое произведение итальянской кухни 'Chichibio' ресторатора Александра Орлова, теле- и кинопродюсера Александра Цекало и продюсера Алексея Бокова. 

Как писал сам Алесандр: 'Я никогда не занимался ресторанным бизнесом, но всегда хотел попробовать. И участие в этом проекте для меня - осуществление давней мечты'. Заведение действительно очень приятное,  теплое, в нем моментально расслабляешься. При входе, отдав шубу улыбчивому персоналу, я прошла вперед и хотя мне пришлось постоять пару минут пока не подошла хостесс,  даже время ожидание не напрягало. Люди не оглядывали вас теми цепкими взглядами, как в Галлерее, все улыбчивые, позитивно настроенные, наслаждаются свободным временем.

Само название  'Chichibio' (Кикибио) – имя персонажа одной из новелл 'Декамерона' Джованни Бокаччо. Повар по имени Кикибио, отдав одну из ног зажаренного журавля своей любимой, оправдывается перед хозяином Куррадо тем, что журавли всегда стоят на одной лапе. Куррадо на следующий день подъезжает к журавлям и кричит, те взлетают и видны две их ноги. Повар же говорит, что и зажаренному журавлю тоже надо было крикнуть, тогда бы и вторая нога стала видна.
Кухня и вправду не гламурная, а именно вкусная. Я попробовала ризотто с кроликом (пока не пришел 2011) и грибами. Очень здорово!
Сами авторы проекта говорят, что Chichibio' – это ода дому. Хотя ну очень красивому дому или уютному загородному дому. Комоды под старину, уютные торшеры и рояль...На одной полке стоят и цветы и книги и продукты. И, привет Стрелке, лейтмотив интерьера - картины Дубосарского&Виноградова. Кстати интерьер разрабатыала очень талантливый дизайнер и оформитель интерьеров Альбина Назимова.