?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в 17-00 в кино-концертном зале "Пушкинский" впервые стартовал торжественный концерт,посвященный донорам. Как я уже писала, на протяжении недели все желающие могли сказать "Спасибо, донор!" всем тем, кто абсолютно безымянно спасает жизнь...Автором данной замечательной инициативы стали Минздравсоцразвития и ФМБА России. Мне кажется, подобная акция может превратиться в целое новое движение и стать доброй традицией.

И еще

Фойе было праздничным и с самого начала настроение доноров, пришедших на концерт очень приподнятым. Кстати, наши дважды, трижды и четырежды доноры с завода и сервис центра пришли на праздник.

Мероприятие также посетила Министр Здравоохранения и Социального развития Татьяна Алексеевна Голикова, которая является донором N1, и часто сдавала кровь, будучи студенткой. По опыту сотрудничества могу сказать, что наш министр уделает огромное количество времени и внимание проблематике донорства. Она очень взволнованно выступала, мне, как профессиональному спикеру, виделась абсолютная искренность в каждой фразе. Конечно, ситуация с донорством в нашей стране очень далека от идеала и министр подчеркнула, что нам еще много предстоит сделать в этом направлении.
На руках у Татьяны Алексеевны девочка Соня, которая перенесла рак крови и так нуждалась в постоянных переливаниях. К великому счастью, этот чудесный ребенок выздоровел и благодарил доноров. Но меня поразило, как сама министр взяла ребенка на руки и обратилась к ней "котик". Это не по сценарию, такие слова шли от чистого сердца. Татьяна Алексеевна так и донесла Сонечку до тех кресел, где она сидела с родственниками, не отпуская ее с рук.
Видео здесь http://www.1tv.ru/news/health/165901

Когда мы говорили о нехватке доноров, ведущие предложили нам поднять обе руки и проголосовать всем сердцем за расширение донорства. Вся страна голосовала "ЗА".

И мне хотелось бы продемонстрировать это: на связи были Киров (губернатор Никита Белых), Питер, Челябинск и др.
В Кирове также показали семью доноров со стажем 50 лет, кровь начинали сдавать еще бабушки и дедушки, а впереди подрастает новая смена. Низкий поклон таким династиям, это настоящие тихие герои!

Сам концерт вели и выступали наши звездные доноры: Рита Митрофанова и Дмитрий Маликов. Рита и Эдгар Запашный 25 мая этого года сдавали кровь в нашем офисе.

А вот Дима Маликов 24 июня на заводе LG в Рузе.Они поделились своими впечатлениями и рассказали очень искренне, как их всех объединяет теперь тема донорства, которую мы будет развивать. 1 декабря Рита выступит на Форуме службы крови, а 14 декабря звездные доноры зажгут с ведущими журналистами на отчетной конференции по донорству. У нас сформировалась добрая традиция: перед Новым Годом отчитываться масс медиа о проделанной работе с области социальных проектов.

Дима и я

Перед собравшимися выступал Владимир Викторович Уйба, руководитель ФМБА России, под чьим непосредственным руководством проводится вся федеральная программа донорства крови. Концерт был интерактивен и Владимир Викторович постоянно давал комментарии уже как из зала, так и на сцене, особенно, когда велся подсчет количества доноров, принявших участие в сегодняшнем мероприятии по все России. А их было...очень много!

Владимир Викторович, к слову награжденный орденом мужества за самоотверженность и профессионализм, проявленные при оказании помощи пострадавшим в ходе грузино-югоосетинского конфликта в августе 2008 года, поставил новую задачу, чтобы 20 000 доноров приняли участие в мероприятих 2011!
Еще одна удачная находка-каждый мог записать видеобращение к донорам в этой кабинке

В фойе стояли наши лучшие огромные LED телевизоры с функцией 3D-55LX9500, на котором демонстрировалось слайд шоу всех мероприятий в области донорства.
Сейчас на фото наш Президент (г-н Ким Ен Чан) во время первый акции на заводе, который проникся и позволил мне претворять в жизнь проект по донорству.

А вот наши чудесные доноры LG, спасибо Вам друзья, разве мы без вас могли бы претворять программу в жизнь!

А впереди 27 декабря-День Донора на заводе!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
boldinova
Nov. 30th, 2010 12:18 pm (UTC)
Наши доноры приехали в полном восторге от концерта!
tanya_shakhnes
Dec. 1st, 2010 08:51 pm (UTC)
Я очень-очень рада, мне показалось, что наши звездные доноры украсили концерт! А вообще наши партнеры Минздрав и ФМБА просто молодцы за придумку такого праздника для людей, спасающих жизни!!!
( 2 comments — Leave a comment )