?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мне очень приятно держать в руках книгу-пособие о продвижении донорства в Российской Федерации. Материалы, представленные в сборнике, разработаны членами Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации, в которой я имею честь состоять.
Содержание данного сборника объединяет такие темы, как: глава о донорстве крови и ее компонентах, организация безвозмездного массового донорства, пропаганда и практические кейсы, опыт некоммерческих организаций. В книге подробно описывается Дни Донора на предприятии и предлагается практический опыт. Книга завершается правовыми документами и социологическим исследованием.

Мне чрезвычайно понравилась глава, посвященная истории донорства, которую мне хотелось бы выделить в отдельный пост, посвященный завтрашнему мероприятию-финалу недели "Спасибо, донор!".
Очень подробно расписана глава, кто может сдавать кровь, что необходимо для того, чтобы стать донором, какие правила надо соблюдать и та далее.

Глава "Сделайте так, чтобы про вас узнали" описывает необходимые шаги , чтобы о Дне Донора на вашем предприятии или фирме узнало сообщество, интернет пространство, СМИ. Естественно, необходимо правильное оформление мест донации с использованием информационных материалов.
Мне очень приятно, что день донора на предприятии рассмотрено на примере LG, действительно у нас есть огромный ресурс-завод электронно бытовой техники в Рузском р-не, чьи сотрудники регулярно сдают кровь и стали донорами уже в
четвертый раз.

Также одним из эффективных моментов коммуникации является совместная работа с крупными издательскими группами, такими как BURDA или Mail.ru.

И, конечно, мы гордимся работой совместно с Минздравсоцразвития и ФМБА России работой в центре социальных проектов на форуме "Селигер" 2010.

А также сотрудничеством со звездными донорами, которые будут выступать 27 ноябре в Пушкинском!

Сборник чрезвычайно содержательный, мы прекрасно понимаем, что огромное количество организации и людей готовы к сотрудничеству, восприятию новых идей и опыта, к совместной работе. Книга была впервые представлена на видеоконференции, в которой приняли участие 75 субъектов РФ по вопросу повышению эффективности организации донорства крови.