?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В июне состоялось первое заседание координационного центра по продвижению донорства Общественной палаты РФ, в который мне посчастливилось войти.

Прошло не так много времени, а уже выпущена важнейшая книга-инструкция, которая может стать наглядным пособием как для руководства регионов, так и для потенциальных корпоративных доноров, так как она описывает и историю кроводачи и различные лучшие практики продвижения безвозмездного донорства. Конечно, я счастлива, что раздел организации донорских акций на предприятии рассматривается на примере LG Electronics. YES!!!We did it!!!


Выдержки из главы "Организация дней донора на предприятии, как это работает на практике".

Сегодня общественная палата РФ и Министерство здравоохранения и социального развития РФ организовали видеоконференцию между 75 регионами, в которой приняли участие представители Госдумы, Федерального медико-биологического агентства, общественных организаций и объединений, а также эксперты и СМИ. Все регионы являются участниками государственной Программы развития добровольного донорства и своим опытом за последние 2-3 года делились Кировская, Воронежская, Челябинская и другие области. Мы обсуждали вопросы эффективности организации донорства крови в субъектах РФ и роль общественных советов  развитии донорства.
Еще страницы из сборника

Безусловно, уровень развития донорства в регионах в определённой степени является также показателем здоровья населения и безопасности тех, кто ежедневно нуждается в крови и её препаратах. И конечно, на конференции подчеркивалось, что в ряде регионов, где на тысячу человек населения приходятся всего лишь 8-12 доноров, просто обязан произойти коренной перелом, так эта цифра должна быть значительно выше.
     Существуют разные возможности повышения эффективности организации донорства крови. Так Алексей Замуриев,зам.директора центра крови ФМБА России подчеркнул важность не только технических, так и психологических условий сдачи крови. «Нужно чуткое, внимательное отношение со стороны персонала службы крови к донору на всех этапах работы с ним». Я, со своей стороны, хотела бы подчеркнуть, что медицинский персонал ФМБА, который приезжает на завод, сервис или офис LG исключительно доброжелательный, открытый и готовый постоянно консультировать и отвечать на бесчисленные вопросы сотрудников. Не говоря уже об очень профессиональном и располагающем Александре Васильевиче Величко, специалисте по связям с общественностью и главным дирижером донорских акций на предприятии.
      Другой важной темой конференции стало развитие деятельности общественных советов по донорству крови в субъектах РФ. На сегодняшний день они действуют в 30 регионах. И очень важно, чтобы поддержку они получали на самом верху: у губернаторов или мэров. В регионах, где советы начали работу, отмечена тенденция увеличения количества доноров от 130 до 200%. Так по инициативе главы Кировской области Н.Ю. Белых в 2010 году состоялись 4 Дня Донора, в которых участвовали члены Правительства области, руководители органов исполнительной власти, а также представители СМИ. Подобный пример действительно очень важен...
     Мне думается сегодняшнее заседание было чрезвычайно насыщенным, в течение недели мы проработаем проект резолюции и дадим все необходимые комментарии. Впереди огромное поле деятельности!!! 
    ЗЫ: Огромное спасибо Софии Андреевне Малявиной за теплые слова об LG!