?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хоть суббота выдалась рабочим днем (готовим конференцию 25 ноября), но остаток ненастного дня хотелось как-то расцветить. Так что после интенсивных тасканий железа в спортзале, мы в традиционной компании трех друзей отправились открывать для себя новые места.
Первым на нашем пути и в качестве легкого субботнего ужина из трех блюд:) нам был порекомендован ресторан "Тинатин". Заведение, открытое Тиной Канделаки и Ginza, сразу скажу, мне очень понравилось
-Интерьер, с одной стороны, не пафосный, но с другой видно, что работал отличный декоратор. Три этажа, красивые деревянные ступенки, отделанные как-бы металлическим кружевом, пастельные тона, приятно подобранные светильники.
Казалось-бы много дерева, а все смотрится очень современным и очень располагающим к отдыху, особенно уютный третий этаж с диванами. Ощущение, что вы у друзей в хорошем загородном доме, который строили с душой для себе и друзей. Кстати, на втором этаже было достаточно много private зон, кабинетов для всяких праздников и просто для общения отдельных компаний. Лично, я вполне рассматриваю это место для будущего ДР (следующим летом по принципу "готовь сани зимой").
Когда тепло и светло все выглядит вот так, а вчера было сыро, промозгло и темень, не сфотографируешь.
ЗЫ: На меня с зеркалкой как-то уже странно поглядывают в рестиках, то ли критик, то ли шпион:)

Зал третьего этажа

-Обслуживание: радушное, вежливое, правда не очень быстрое, но с другой стороны, ресторан набит народом, атмосфера очень благожелательная. В конце-концов в 20-30 в субботу мы же не на бизнес ланч пришли, когда нету времени, можно и расслабится.
-Меню: очень неплохое, цены приемлимые, закуски от 350-до 450 рублей, горячие блюда от 640 и выше.
Огромный выбор молочных коктейлей по 350 рублей, даже не могу удержаться, записала все названия: манго-апельсин, ягодный микс (этот по 450), клубничный, клубника-тархун, ванильный, лайм-мята, шоколадный.
И такая же карта лимонада: лимонный базилик, лесные ягоды (450), апельсик-клубника, апельсин-карамель, мятный грейпрут, яблочно-имбирный, лимонный тархун, тархун клюква, виноградны . По-моему, это визитная карточка "Тинатин"-в Москве такого выбора больше нет нигде.
Еда весьма вкусная, я пробовала ачму, сацивви (приличная порция), хинкалли. Все очень вкусно. Друзьям их выбор также подошел судя по их счастливым лицам.

Щеночку также совсем неплохо, Нике как обычно полагалась лишь вода и спать. Разбудил ее только торжественно внесенный торт соседей, который был не только утыкан свечками, а еще и раздался феерверк с трескотней и шумом. Вообще, собака привыкла посещать рестораны мск.

Было и специальное дегустационное меню, забегая вперед, скажу, что это акция VISA с разными ресторанами Москвы, так как потом мы посетили еще ряд заведений. В дегустационном меню значились за 1400 рублей 4 блюда: салат с козьим сыром, солянка, харапури и медовик.
Словом, заглянуть в это здание на Плющихе я готова еще не раз.
А потом мы поехали пить кофе на Фрунзенскую набережную в "Сказки Востока", но Никуську не пустили в ресторан. Значит йорки там забанены, а девушка лет 18 на подкашивающихся ножках, висящая на двух приятелях-это самый формат? Нет разврату, и мы умчались в ночь дальше.
На Патриарших нас ждало не новый, но очень красивый рестран "Павиллион", где мы как раз попробовали медовик, который не заказали у Тины. Вообще, место романтик-романтик, если у окна.
Я и преданный пушистый друг!

Интерьер

Вот такой чудесный московский вечер...и неважно, что погода совсем плохая!!!