?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошло полтора года с момента подписания соглашения о сотрудничестве в области безвозмездного донорства между ФМБА России и LG. Сказать, что я входила в здание Минздрава с дрожью в коленках, организовывая в июле 2009 пресс конференцию, на которой состоялось подписание, это значит не сказать ничего. В голове был один вопрос: да, мы подпишем протокол, заявим о своих намерениях, а потом я останусь наедине с проектом, который, к слову сама и затеяла, и что же? А вдруг не получится? Страшно было нереально. Утешало лишь то, что ,во-первых, 21 июля мы провели пробный День Донора в офисе и дело пошло, народ откликнулся, а, во вторых, меня очень поддержали партнеры из Минздравсоцразвития и ФМБА, работающие с нами. Они очень профессиональные, понимающие и добрые. Умные, красивые и чуткие, честно говоря, такого отношения и желания работать рука об руку я не ожидала.
И вот уже спустя полтора года, дежа вю. Я вхожу в тот же зал, где собралось около сотни человек для того, чтобы дать мастер класс для сотрудников региональных прессслужб Минздрава и понимаю, что я счастлива. Рада, что есть чем поделиться (выступление называлось "PRедварительные обобщения 17летней PRактики в PRофессии и PRедположения работы со СМИ") и что обсудить с коллегами (а это именно коллеги, просто немного разная деятельность). В своей лекции я попыталась обобщить, какие этапы прошли СМИ с 90х годов с точки зрения классического пиара и понятий неоклассики, те не линейного и одностороннего подхода, чем благоприятен экономический кризис для сотрудника по связям с общественностью, где мы сейчас и насколько важна наша собственная позиция. Мы все также согласились с тем, что сам пиар специалист может стать послом своего бренда, и, безусловно, влиять на среду, особенно в своих регионах. А география была чрезвычайно обширной, это и Коми, и Питер, и Челябинск, по-моему, коллеги приехали практически из всех регионов России. Мне также хотелось бы отметить чрезвычайно благожелательную обстановку, очень конструктивные вопросы и желание коллег как можно эффектинее доносить все, что происходит у них в регионах, до широкой публики.
Еще хотелось бы отметить лекции партнеров не только за наполнение (а контент был очень интересен) особенно человеку со стороны, а именно за манеру говорить. Чрезвычайно теплую, эмоциональную и открытую. Мне очень понравилась презентация Агнеты Линчевской "Увлечь здоровым образом жизни: миссия выполнима". Доклад, в котором в качестве примера демонстрировались великолепные ролики, сделанные с огромным чувством юмора, просто искрящиеся доброжелательностью и очень современным подходом. Подобное качество креатива и уровень работы очень бы хотелось порекомендовать многим западным агенствам, которые застряли где-то в конце 90-х и продолжают выпускать некие живописные ролики, не имеющие отношения к современной действительности. Вообще, фильмы о борьбе с курением, особенно их вирусные варианты, или "Танец" или промо ролик для юной аудитории с именно релевантными молодежными кумирами заслуживают самой высокой оценки. Наконец-то что-то живое, нестандартное и действительно задевающее.
В своей лекции Алена Конкина поделилась и глубоким изучением инсайта и мнения аудиторий в области донорства, мне очень понравилось правильное деление аудиторий не только на доноров, но и подчеркнутую важность сочувствующих групп, которые также могут принести много пользы движению.  За эти полтора года общения с Аленой я увидела, как же много делает этот замечательный профессионал в области донорства и как четко и своевременно отслеживает все нюансы программы.
Мне также очень понравилась та часть лекции, об инициативах которой я ничего не знала. Это коммуникационная платформа "Главное начать", направленная на снижение напряженности на рынке труда. Чрезвычайно интересный доклад и очень правильные креативы и ролик, дающий объяснения  для тех, кто потерял работу, как открыть либо небольшой свой бизнес, либо поменять профессию.
Креативы

И еще

и еще

Словом, первая половина дня конференции была очень насыщенная, а потом пришлось убежать в LG. Огромное спасибо помощнику министра Софии Малявиной за приглашение и Юлии Борисовне Грязновой за теплые слова при представлении!