?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давным давно, в славном курортном городе Пярну папа отстоял пять часов в очереди в единственный городской кинотеатр, где показывали фильм "Серенада Солнечной Долины". Тогда музыка произвела на меня незабываемое впечатление, как и сам фильм. Наверное нечто подобное я ожидала от концерта в Доме Музыки, куда меня пригласил близкий друг. Колечка, огромное тебе спасибо, просто видно твоя подруга недостаточно изысканна. Два часа для меня слишком долго, мне казалось, что час десять без перерыва было бы самое то для вечера среды. Оркестр Глена Миллера (Glenn Miller Orchestra) - джазовый оркестр, биг бэнд, образованный еще в 1937 году и состоящий из профессионалов высокого уровня. Управляет оркестром выдающийся музыкант, пианист -  Уилл Салден (Wil Salden), который и вел концерт. Музыканты играли замечательно, а вот солистка мне очень не понравилась, мне показалось, что для ансамля подобного уровня голос, да и внешние данные могли бы быть на уровень выше. Сама магическая формула Гленна Миллара звучит так «Каждый лидер биг-бэнда и аранжировщик музыки обязан стремиться создать совершенно новый и безукоризненный стиль звучания, узнаваемый с самых первых нот». 

По-моему, идеальный вечер, который несколько портит парковочный ценник (при выезде 800р)-это ужин на 33 этаже отеля и затем уже сама программа или наоборот.

Вид из ресторана на ночную Москву завораживает

В ночи и сам отель ничего...


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
silent_lilac
Nov. 18th, 2010 09:40 pm (UTC)
Я была на выступлении Оркестра Глена Миллера в прошлом году в БКЗ "Октябрьский" , Санкт-Петербург. У меня также осталось двойственной впечатление от концерта. Быть может, я не приучена к большим официальным залам, но от меня не уходило ощущение, что джазовому оркестру подошла бы более неформальная обстановка - не партер, а зал со столиками,например...
Может быть, это потому что для меня такая музыка ассоциируется с вечеринками в стиле "Дживс и Вустер" , дамами "расфуфыренными в пух и прах", танцами и прочими атрибутами беззаботной жизни =))
tanya_shakhnes
Nov. 22nd, 2010 11:28 am (UTC)
Cогласна, и еще солиста очень подвела. Вообще 1 час 10 минут был бы очень неплохо!
( 2 comments — Leave a comment )