?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчера уже не в кино, а на диске посмотрела продолжение классической драмы "Уолл-стрит" 1987 года Оливера Стоуна. "Деньги не спят...", на мой взгляд один из лучших фильмов позднего Стоуна. Если кратко, акула большого бизнеса Гордон Гекко выходит из тюрьмы. Мир, безусловно, поменялся, но Гекко прекрасно предчувствует все будущие тренды и, естественно, финансовый кризис. Экс-король Wall Street начинает писать мемуары, и на его лекции хочет попасть весь Нью-Йорк. 
Чрезвычайно красноречивая леция, которой хочется аплодировать, сидя на диване.
"Ребята, вы здорово влипли"-смех  лекционном зале.
"Вы поколение трех НИ
-Ни денег
-Ни работы
-Ни доходов
У вас прекрасные перспективы"...
Или 
"В мире царят много аббревиатур и терминов, но только 75 человек на всей планете знают их значение. Все это называется одним словом ОМП-оружие массового поражения".
Или "Плоды забирайте себе, а платят пусть другие"..

Помимо мемуаров у Гордона  есть и и еще одна цель — помириться с родной дочерью, идеалисткой и экологом, не желающей знать отца после выхода из тюрьмы, так как кампания в прессе по очернению имени Гордона коснулась и его частной жизни. Домашние узнали много того, что естественно любой мужчина предпочел бы скрыть:) Путь сердцу дочери Гекко надеется найти через ее жениха, молодого амбициозного брокера. 
     Через весь фильм проходит символ домино, упала одна фишка и посыпалось все. Похоже, кризис начинается в головах, с распространяемых слухов, невидимой торговле информацией. Мне все же кажется, что главный герой фильма-тот самый экс-акула бизнеса, но Стоун также выводит на первый план взаимоотношения молодого брокера и его девушки, той самой дочери Гекко. Пережив самоубийство разорившегося босса и наставника, Джейкоб полон желания отомстить тем, кто разорил его учителя. 
Сначала сводит дружбу со старым дьяволом Гекко, восхитивший его лекцией, потом принимает предложение дружбы и работы от крупнейшего финансиста Бреттона Джеймса, ставшего причиной гибели его учителя.
   Восхитительная игра Дугласа, добрая концовка, торжество нано технологий, в которые филантропически вкладывают деньги и воссоединение пары, посорившейся из-за жесткой биржевой игры отца, наверное, закономерный happy end фильма во время бушующего кризиса. Словом, для ког- то катастрофа и крах-это challenge и new opportunities.
     Кстати, актеры вслед за сценаристами прилежно стажировались на Уолл-стрит, чтобы хоть чуть-чуть разобраться в предмете. Однако фильм все же о жизни и об отношениях: Джейкоб Мур — честный трейдер, искренне верящий в игру по правилам, а Винни Гекко — "зеленая" интернетчица, не желающая касаться грязных миллионов своего преступного отца. Кстати, фильм также показывает торжество интернета и власть его над могущественнейшими банкирами, а также об умении онлайна разоблачать...
     Ну и атмосферу фильма все же создает Нью-Йорк, старый, добрый Нью Йорк, который даже во время хаоса остается финансовой столицей мира. И еще одна фраза запомнилась, деньги-это как жена или любовница, или даже больше, им надо отдавать все время, а то они могут просто отвернуться от вас. Печально, но правда

А вот мои снимки с вертолета города, где деньги не спят

Никогда...


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
amadeuz
Nov. 1st, 2010 04:23 pm (UTC)
Не успела посмотреть в кино, к сожалению. Буду качать из торрентов. :)
tanya_shakhnes
Nov. 1st, 2010 08:30 pm (UTC)
Привет, фильм длинный, но получишь удовольствие!
bam_77
Nov. 1st, 2010 06:55 pm (UTC)
спасибо, теперь точно знаю, что надо посмотреть
tanya_shakhnes
Nov. 1st, 2010 08:31 pm (UTC)
Ага, он подходит для дневного субботнего просмотра очень, чтобы еще вечером время осталось на ресторанчик, встречу с друзьями и прочее
( 4 comments — Leave a comment )