?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Традиционные московские пробки надо где-то пересиживать, я, конечно, надеюсь застрять в заведениях не настолько долго, как автор одного из блогов несколько дней назад http://antonchekalin.livejournal.com/6191.html, но все же выпить безалкогольный коктейль и съесть салатик лучше, чем слушать радио и изнемогать в огромное гусенице-пробке. Поэтому предложение друга встретиться в месте, которое с одной стороны в центре, а с другой окольными путями ведет домой, встретила с радостью.  А вообще дружба-вещь самая важная в жизни и общаться с людьми, которых уважаешь и любишь, надо очно. Заодно и узнать, что в жизни нового, какие тренды появились, что за секреты хранит лучший пол (мужской естественно), какие выводы для себя сделать взрослым девушкам:)

Итак, старинная улица Волхонка, напротив Пушинского музея, храм Христа Спасителя остается по правую руку. Вход – каменная стена с фонарями – оформлен по образу и подобию Wall Street, легендарной улицы в Нью-Йорке, с ее бессмертной биржей.
Сам бар сделан в стиле Нью-Йоркской биржи. Заведение работает как обычный бар и ресторан для всех. Но (этого я не знала) одновременно как закрытый клуб только для посвященных. «Свои» определяются по наличию особых монет, напоминающих американский доллар, только с изображениями быка и медведя – символов биржевой торговли. Бык олицетворяет агрессивных трейдеров, а медведь – инвесторов.

Первый этаж ресторана стилизован под Уолл-стрит. Барная стойка, сделанная из чугуна, напоминает вход на станцию метро «Wall Street». Картину дополняют оригинальные телефонные будки и уличные фонари. На стенах - граффити в исполнении известного американского художника Эрни Уоллеса.
Кстати, еще на стенах временно висели картины обнаженных дам современных художников, отдаленно напоминающие искусство.
В подвальном этаже я не была, поэтому могу лишь привести выдержки из разных сайтов. Он предназначен для членов клуба и оформлен в стиле нью-йоркской фондовой биржи. Есть сигарная комната с кожаной мебелью и солидной библиотекой, зал для игры в покер, обеденная зона с дубовой мебелью и каналом Bloomberg во всю стену. Здесь также можно произвести любые финансовые операции. 
А теперь о моей страсти к еде. Конечно, в бар не есть приходят... Но средне, даже очень...Мясные котлетки в бульоне не дала бы даже Никуське, пес послал бы меня куда подальше. Нам неоднократно говорили, что за коктейльную карту отвечает Сейран Геворкян, получивший первое место за лучший коктейль на международном конкурсе Drink International, основатель профессионального клуба барменов Barstars, победитель Чемпионата мира среди барменов по версии HCGP. Это может быть. На мою просьбу сделать безалкогольный махито с ягодами официант улыбнулся и сказал, что спросит бармена. А на вопрос, что тут сложного, товарищ продолжал загадочно улыбаться. Коктейль, впрочем сделали, и на том спасибо.
Самая смешная часть программы была впереди. В баре шли съемки и яркий свет софитов бил в лицо. Даааа, профессия актера тяжела, если под лампами весь день. Столик меняли дважды, чтобы не наступила полная слепота.
Потом началась музыка. Реально неплохая, кстати даже и не мешающая разговору и поднимающая настроение.
Вывод: место типично московское, сюда явно будут заходить незамужние девушки, привлеченные названием, бар проживет еще годик-два, потом вполне вероятно будет переживать трансформацию.