?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Когда-то давно, в начале 90-х в Москве открылся дорогой ресторан, куда в основном ходила зарождающая каста богатых людей России, элита политиков и чиновников, словом очень известные люди. Ресторан под названием "Серебрянный Век" находился в самом центре Москвы, напротив Метрополя, но был спрятан в арке, и найти его самим не представлялось возможным. Это историческое здание, которому в 2011 году исполняется 110 лет. Конечно, попав туда в 1993 году неизбалованному человеку можно было удивиться и оробеть. Время шло, где-то к 96 году создалось ощущение, что ресторан уже не пользуется популярностью у касты избранных. Мне казалось, судя по темным окнам и отсутствию каких либо упоминаний о заведении, что красивая сказка подошла к концу. Но в этом году накануне 8марта моя любимая подруга Яна пригласила отпраздновать свой день Рожденья с ресторане "Стакан". После ее подробнейших объяснений, я поняла, что для "Серебрянного века" началась пусть странная, но абсолютно новая жизнь, полная открытий для этого величественного места. Исторические интерьеры стали ПИВНЫМ ДВОРЦОМ. 
Честно говоря, я не в претензии к создателям ресторана, здесь опять звучит смех, только элита поменялась на публику, напоминающую офисный планктон на отдыхе, здесь опять звучит музыка, что просто отлично, так как это один из немногих ресторанов, где можно от души потанцевать.
Немного об интерьере, вы заходите и наверх ведет красивейшая лестница. Фотки не мои, тяжело фотик зеркалочку с собой все время таскать:)

Далее, направо, вы попадаете в основной зал. Здесь и дворцовое оформление  и традиционные торжественные атрибуты: огромные помпезные люстры, камины, троны, красный диванным бархат, витражные стены, ажурные росписные потолки.
В ресторане выделяются четыре зоны: коктейль-холл с белым роялем - «встречающая» зона, главный зал со сценкой, караоке-зал и кальянная.

Главный зал очень напомнит клуб-караоке в гостинице «Метрополь», расположенный неподалеку. С большим, правда, акцентом на пивной дворцово-брутальный стиль, сочетающийся с более демократичными ценами. По субботам здесь планируется выступление популярных отечественных коллективов. На открытии, к примеру, выступили Пресняков и Агутин. Вчера просто играл отличный ансамбль и народ от души танцевал. Необычно смотрится современный экран и пивное меню вместо перепелок как в 90-е, но времена меняются и те, кто от души пляжет, в основном не станет заказывать дорогущие блюда. Мне нравится такой демократичный подход, после двух кризисов люди научились считать деньги. Словом, пляшем от души, всюду искренние улыбки, смех. Мне нравится, чувствуется живой организм ресторана!
А вот как красиво оформлен сайт, народ не утратил и дух старых традиций

Одной из красивейших в мире (а я объехала уж точно пол земного шарика) получилась зона кальянной, где по кругу выстроился ряд мальчиков, опорожняющихся в бассейн. Старинный фонтан-инсталяция в дополнении со светящимися стенами и сферическим потолком создают в целом довольно экзотичное впечатление. В свою очередь, по округу зала разместили диванную зону, как в кальянных, без столов.В кальяной можно и покушать, что мы вчера и сделали, немного неудобно, так как лежишь, но все равно очень здорово поболтать. Кстати, стеноизоляция отличная, громкую музыку слышно, но она не перебивает общий тон беседы:)
Я только боялась, чтобы моя Никуська, посетитель московских ресторанов, не свалилась в бассейн от любопытства. Тонущий йорк то еще зрелище, пришлось бы и самой нырнуть за ней.

и еще

Оформление сайта

А вот более современная зона удобств:)

Словом, если субботним осенним вечером хочется собраться с друзьями и от души отдохнуть, "Стакан" будет весьма хорошей идеей.