?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мне хотелось бы поделиться впечатлениями о питерских ресторанах, которые удалось посетить в компании любимых журналистов.
Итак, первый день, после прибытия Сапсана и встречи дорогих партнеров на вокзале, отправляемся в отель и потом на ужин.
Кстати, обещанный wi fi в Сапсане поа только маркетинговая инициатива и сплошной пиар:)

Вид изнутри

Первый ресторан на нашем пути: достаточно новое место Le Cristal, расположившийся в живописном уголке Крестовского острова.

Этимология названия от бесконечного упоминания шампанского как символа дольче вита в гламурных романах об обитательницах рублевки или про офисный планктон. А если серьезно, Cristal действительно изысканный напиток императорского дома Louis Roederer. 
В прошлом на этом месте находился Императорский яхт-клуб, членами которого являлись знаменитые мореплаватели Беллинсгаузен, Нахимов, Лазарев, а также сам Николай I.
Новое заведение отвечает современным форматам – ресторан-курорт, лучшее место для отдыха. За окнами то и дело проплывают роскошные яхты и стремительные катера.

Конечно здесь потрясающий "также кристальный" воздух, зелень , красивый променад. Ресторан огромный – более 2500 кв. м., на его территории также находится пляжный бар с бассейном и шезлонгами, отдельные беседки для небольших компаний и сцена для выступлений музыкантов.

Стильный интерьер ресторана Le Cristal разработала известный дизайнер Дженни Яснец. В оформлении интерьера Le Cristal использованы только натуральные материалы: палуба выполнена из благородного тика, индонезийские диваны из ротанга обиты хлопком оттенка слоновой кости.
Если выйти на веранду, полное ощущение, что вы где-то на морском побережье, например Пуэрто-Банус в Марбелье...

На острове также весьма недешевая недвижимость...верю, учитывая такие виды:)