?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всегда считала, что лейтмотивом деятельности компании должен быть лозунг
«не идти в ногу с прогрессом, а опережать его».
Мои дни в Питере были крайне разнообразными, не успел пройти Baltic, как приехали любимейшие журналисты в наш научно-исследовательский центр. Собственно, этот пресс тур я задумала еще в апреле, когда мы сдавали кровь в Питере. Именно тогда мне хотелось поделиться со средствами массовой информации новейшими разработками в области локализации и тестирования мобильных телефонов и бытовой техники. Также мы очень много говорим о модернизаии и инновациях, мне особенно приятно было побывать в Научно-образовательном центре LG на базе сПбГПУ (политех), где журналисты воочию могли ознакомиться с результатами взаимодействия бизнеса и высшей школы, участия студентов в проектах лаборатори и проведения научно-исследовательских работ. 
Итак, по порядку
Нас встречают Валерий Черненко, человек, которого я глубоко уважаю и люблю, топ менеджер, стоящий у истоков образования центра и естественно его бессменный директор, а также Сергей Горелик-менеджер группы планирования, который очень трепетно и с огромным энтузиазмом занимался нашим туром. Вообще, с самого начала поста выражаю огромный респект питерцам за отличную работу, всем кто готовил поездку, читал небольшие леции и знакомил с лабораторией: это Кирилл Чернин,с которым мы уже отлично работали в области донорства, огромное спасибо за лекции в области локализации телефонов И.Морозу, контент и сервисы Н.Гусеву, разработка игр и приложений для моб.телефонов и бытовой техники А.Федорову, цифровое телевидение-С.Богомолову, программное обеспечение для моделирования свойств быт.техники и мобильников Р.Тихонову, инструментарий для разработки приложений для мобильных телефонов В.Беленко, встроенное программное обеспечение для бытовой техники-В.Беленко и В.Редькову.

Ну и Питерская заставочка на плазме, дескать, ждут нас, как приятно:)

И действительно ждали, экскурсия выше всяких похвал.
Немного про 
Исследовательский центр LG MC Russia R&D Lab в Санкт-Петербурге (LGERP) —это центральное R&D представительство корпорации LG в СНГ. Оно был организовано в 1997г. для выполнения наукоемких заказов по разработке программного обеспечения для компаний, входящих в LG Group. С самого начала существования область программных и аппаратных разработок, которые велись в Санкт-Петербурге, была весьма широка: системы для моделирования оптических, механических и электрических устройств и систем; анализа тепловых процессов; П/О для моделирования процессов в электронно-лучевых трубках; все виды задач с использованием методик глобальной оптимизации и автоматизации и многое другое. Принципиально важно, что с момента основания LGERP играет ведущую роль поставщика инновационных решений для корпорации LG Electronics, не ограничиваясь российским рынком: ее достижения отмечены многочисленными наградами – как за разработку программного обеспечения, так и за качественную адаптацию продукции LG для России, стран СНГ и Балтии. Деятельность LGERP основывается на 3-х ключевых принципах: «инновационность», «своевременность», «высочайшее качество софта». С 2006 года ключевыми направлениями деятельности LGERP являются подготовка мобильных телефонов LG к выходу на рынок России, СНГ и стран Балтии, разработка программного обеспечения для различных компаний LG Group, научно-исследовательские проекты в рамках программы инновационных разработок корпорации LG Electronics.
Первая презентация о разработке локального контента и сервисов. В качестве примера LG Optimus.

Во время пресс тура мы максимально старались рассказать 
о локализации и тестировании телефонов и других мобильных устройств, создании и поддержке программных средств разработки мобильных платформ, инструментарии для разработки приложений для мобильных телефонов. Были представлены и результаты работы в области моделирования и оптимизации акустических и электромагнитных параметров мобильных телефонов. Например, был продемонстрирован программный пакет, позволяющий моделировать качество звучания сотового телефона с учетом особенностей геометрии. Стоит отметить, что данная разработка является уникальной и не имеет аналогов на рынке. Не секрет, что в последнее время все большую актуальность приобретает поддержка сервисов мобильного интернета (работа с социальными сетями, информационными и поисковыми сервисами), а также разработка контента (игр и приложений), пользующегося популярностью на российском рынке. В LGERP создана  специальная группа, отвечающая за это направление. Результатом совместной работы с отделами маркетинга и RBL в Москве стало предоставление пользователям телефонов LG мобильного доступа к наиболее популярным сервисам российского интернета, например Mail.ru и Yandex.. Деятельность группы направлена как на внедрение приложений, уже завоевавших признание аудитории (Яндекс Карты, Яндекс Метро), так и на разработку сервисов, доступных только пользователям телефонов LG. Среди таких приложений можно отметить в первую очередь социально ориентированные сервисы – приложения ВКонтакте, Одноклассники (модель LG Optimus).
А вот и комната креатива. Здесь разрабатываются различные игры

Еще, мы частенько говорим про надежность. Ну не бросать их с высоты, она еще и компьютерным моделированием
проверяется:) В сфере бытовой техники LGERP представил разработки в области моделирования и оптимизации механических, вибро-акустических и других свойств продуктов. Для проверки надежности бытовой техники моделируются различные сложные физические процессы (тепловые, электромагнитные, акустические), механические ударные явления и т.д.
На примере стиралок...


В научно исследовательском центре работают не только с телефонами.
Также в LGERP происходят разработки в области цифрового телевидения. В ходе экскурсии был представлен телевизор 32LD650P (это модель, предназначенная для европейского рынка) с поддержкой широкополосного цифрового телевидения с доступом к Интернет-сервисам. Телевизор имеет встроенный браузер для доступа к сервисам (Maxdome (Германия, VOD сервис); Accuweather (Погода, ); Picassa (Фото сервис); YouTube (Видео клипы сервис), доступ к которым при помощи зарубежных контент-провайдеров и был продемонстрирован в ходе визита журналистов.  

Помниться на iFe мы все наблюдали за пылесосом-роботом, а где разрабатывалось программное обеспечение? Правильно-здесь...Это
недавний проект лаборатории - разработка навигационной системы для робота-пылесоса (Roboking 4). 

Демонстрация пользовательского интерфейса с 3D аватаром, разработанного в Russia R&D Lab для колонных (напольных) кондиционеров

Визит журналистов в Санкт-Петербург продолжило посещение научно-образовательного центра LG-Политехник (LG-Polytechnic Research and Educational Centre – «LGPolyREC»), созданного в 2004 году на базе кафедры «Информационная безопасность компьютерных систем» ГОУ «СПбГПУ». Основной задачей центра является поиск и подготовка профессиональных кадров, а также разработка совместных конкурентоспособных инновационных проектов, интегрирующих ноу-хау в сфере технологий и бизнеса.

Центр LG-Политехник осуществляет следующие виды деятельности:

  - подготовка и выпуск высококвалифицированных специалистов по технологиям мобильных устройств в соответствии с ппрофилем деятельности компании LG Russia R&D Lab 

  - ознакомление студентов ГОУ «СПбГПУ» с корпорацией LG;

  - проведение кампаний среди студентов выпускных курсов ГОУ «СПбГПУ» по занятости и дальнейшему трудоустройству в корпорации LG Electronics Inc.;

  - подготовка, повышение квалификации и переподготовка персонала LG Russia R&D Lab и персонала корпорации LG

  - проведение научных исследовательских работ в рамках программы научных исследований корпорации LG Electronics Inc.

  - выполнение проектных, конструкторских и аутсорсинговых работ в сотрудничестве с компанией LG Russia R&D Lab 

 

На фото: Руководитель Научно-образовательного центра «LG-Политехник», Заведующий кафедрой ИБКС Зегжда Петр LДмитриевич


Во время лекции у нас также была возможность поговорить с проректором
по международной деятельности Арсеньевым Дмитрием Германович. Во время вопросов и ответов Дима Рябинин напомнил мне об основной миссии, спросив проректора о донорстве. Я подумала, что в следующем году мы могли бы объединив усилия в области сдачи крови.

 

Друзья из R&D, еще раз огромное спасибо за помощь и эффективное сотрудничество!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bam_77
Sep. 27th, 2010 12:03 pm (UTC)
Таня, да в любом пресс-туре самая хитовая зона - это там где технику мучают, а вы так гуманно подошли к вопросу. Нерв процесса где?!
tanya_shakhnes
Sep. 27th, 2010 01:07 pm (UTC)
Технику помучать мы и так выдаем любимейшим журам, особенно мобильники, хотя робот точно нарасхват пойдет, да и телеки тестятся на ура. В R&D разрабатывают программы, так что нерв в головах!
bam_77
Sep. 27th, 2010 01:19 pm (UTC)
ААА. Все встало на свои места. Это программный RnD в России )
( 3 comments — Leave a comment )