?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ожидая группу журналистов для посещения R&D центра LG в Санкт-Петербурге, я никак не могла ожидать, что попаду в совершенно уникальный отель, сделанный или навеянный мотивами произведений Достоевского. Вдохновение норвежским создателям "Ревал Отель Соня" пришло после прочтения романа Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Гостиница названа в честь одной из главных героинь романа - Сони Мармеладовой. Судьба падшей девушки, тем не менее умеющей по-настоящему любить и быть верной, растрогала создателей отеля.
В первую очередь в глаза бросается диван, спинка которого оформлена в виде палеховской шкатулки.

Сам интерьер отеля подобран до мельчайших деталей. Очень красив ресепшн, а главное потолок надо ним в виде причудливых цветов.

Небольшой холл перед двумя прозрачными лифтами причудливо оформлен павлово-посадскими платками и почти-что хай-тековой люстрой. Эклектика полная, а все вместе смотрится удивительно стильно

Еще при входе и у лифта две стены с матрешками, просто деревянными заготовками под них, свитки и книги, очень как-то по-домашнему.

Из лифта на другую сторону видно все 7 этажей, оформленных в виде свисающих банеров, имитирующих березки

Очень необычный пол на этажах, то ли на нем написаны изречения, то ли буквы, но смотрится удивительно стильно

Хол около лифта также весьма неплох, приятно удивил современный и стильный диван. Интересно, что таинственную атмосферу 19 века удалось воссвоздать, пользуясь всеми приемами дизайна 21 века. Казалось бы и фото на стенах, и модный диван, а все равно вас окружает мрачная и странная атмосфера. Одна журналист и владелица собственного ИД заметила, что слышала шорохи:)

Указывают направления номеров декорации из книжек, в центральной из которых указаны направления движения к тем или иным комнатам.

На каждой двери номера развешены уникальные таблички с цитатами из романа на русском и английском языке. Ходила по коридору и не могла оторваться, настолько увлекательно. Интересно, если обитатели номеров видели меня, какое впечатление могла произвести девушка в белом, крадущаяся вдоль стен? А уж какие мысли придут в голову постояльцам после прочтения очередной цитаты? Задуматься о смысле жизни,  вдохнуть дух старины, пройти через круг перерождения. Страшно стало?

Оформление номеров на высоте, не хотелось бы сравнивать с первым отелем, в котором пришлось жить под названием Ринальди, так что в моем случае получилось "почувствуйте разницу:)" Одно можно сказать, в отличие от большинства пятизвездочных отелей в номере стоит чайник и вода. Увидив это, казалось бы мелочи, а чувствуешь дружелюбную атмосферу с самого начала. К этому хотелось бы добавить и доброжелательность персонала гостиницы.

Мне кажется, что на самом деле тяжело передать дух Питера, не прожив и не прочувствовав его самобытность. Позволить убрать временные рамки и приблизить постояльцев к раскрытию характера героев романа - смелое решение. Мой вердикт: проект удался, литературную картину в нем отобразили просто идеально. Разве такая гостиница не доказательство того, что классика всегда актуальна и литературное достояние бессмертно и может служить источником вдохновения.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
tanya_shakhnes
Sep. 26th, 2010 06:24 pm (UTC)
Главное необычный, надоели все Кемпински и Астории, они вроде и правильные и хорошие, но по всему миру одинакие. А тут изюминка:)
nikof
Sep. 27th, 2010 07:00 am (UTC)
Да, интересный отель, тоже про него написал :)))

P.S. У меня номер интереснее был :)
tanya_shakhnes
Sep. 27th, 2010 10:37 am (UTC)
Я рада, Володечка, для нас Вы-журналисты сокровище, поэтому и лучше:)
( 4 comments — Leave a comment )