?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, меня очень много спрашивают о Хевизе и мне хочется еще раз подчеркнуть,почему я так люблю сюда ездить.
1. Если вы много работаете с людьми и участвуете в большом количестве мероприятий,то хотя бы раз в году вам важно просто принадлежать СЕБЕ. И лучше это сделать на единственном в Европе настоящем большом озере, а не термальном бассейне, в водоеме с кувшинками, где сосредоточено множество полезных веществ.

2. Вода летом здесь 33-34 градуса при температуре воздуха от 28 до 35, так что великолепный цвет кожи вы приобретете. Причем загар коричневый, дорогой, полученный с воды и долго не смывающийся, так как это не южный, а европейский загар. Хевиз известностью обязан аристократу графу Фештичу, который строил купальни. А вода эта известна аж с XVII столетия-она низкоминерализованная сульфатно-гидрокарбонатная кальциево-магниево-натриевая с содержанием сероводорода (есть запашок), в придонном лечебном иле небольшая радиоактивность за счет содержания изотопа Ra222 и незначительное содержание радона 3-6.7 Бк.л)
3. Вы будете валяться не на раскаленном песке, а под зелеными деревьями, в климате и природе все равно очень приближенной к нашей. Именно заповедные леса площадью 50 гектаров обеспечивают курорту целебный микроклимат. ОДНО НО-купаться можно если у вас не было онкологии, вода насыщена радоном, и это важно учитывать. Также активная вода противопоказана для малышни. Добираться до Хевиза лучше самолетом до Вены или Будапешта.
ЛАЙФХАК 1 . Лучше до Вены, с заездом в очень достойный аутлет Пандорф или как он называется во всем мире-МакАртурГлен. Хорошие бренды: есть Прада, Балдинини, 7ForAllMankind, Эскада ну и так далее, мужских марок также полно...https://www.mcarthurglen.com/at/designer-outlet-parndorf/ru/
ЛАЙФХАК 2
Выбор отеля...Тут надо понимать, что вам нужно и исходить из бюджета. Хороший отель -это также и санаторий с врачом и процедурами. Полных пяти звезд здесь нет, хотя к ним себя относит Lotus Terme. http://tanya-shakhnes.livejournal.com/232141.html На самом деле, весьма твердая 4-ка и долго идти до озера. Я за пару лет притомилась. Сейчас живу в 4-ке Danubious c очень хорошим лечением и большим количеством бассейнов, а главное, идти минут 7.

Отдых и лечение можно найти на любой бюджет-и апартаменты, и трешки и прочее. В Хевизе есть аэропорт, раньше сюда летал Ютэйр, сейчас не набирается рейс. Цена в среднем на двоих с билетами аэрофлот, трансфером (3 часа в один конец), 8-9 ночей (улучшенный номер) и питанием (завтрак-ужин) +виза в Лотус около 200 000, в Danubious около 150 000. Уверена, если найти клинику и снимать апартаменты, бюджет уменьшится вдвое...А озеро для всех одно! Отель в 7 минутах вниз пешком по ступенькам до озера. Сначала буквально минутки три по тенистому скверу

И потом уже по ступенькам минут пять, все терпимо вниз. Устаете -за 250 рублей такси возьмете после купальни:)

Посмотрим на ступеньки снизу вверх, чтобы не бояться

Заходим, покупаем абонемент-на неделю на двоих примерно 70 евро (это по 40 часов на каждого, абонементы продаются на 20 часов и фиксируют ваше время, всегда можете приложить, чтобы понять сколько времени в запасе.)

Озеро прекрасно именно в июле-августе. Сейчас очень жарко,а в когда приезжали сюда в мае 2016, погода еще не установилась...

ЛАЙФХАК 3 Купающиеся распределены крайне неравномерно. В одних местах суп из людей, в других-иддилия. Так что смело проходите вперед и ищите раскладушечки.

Кстати, дополнительный бонус путешествия к озеру-волшебный парк-прямо Прибалтика, но теплая, смотрите

Красота, к слову сказать, отельчик сзади есть, прямо на озере, но сейчас в нем реконструкция...ждем...вообще в этом дивном городке хороших пятерок не хватает, пусть не огромных, пусть бутики, но пока нет...

Располагаемся

Цветы повсюду

Вид на озеро со здания лечебницы

А это с воздушного шара

Относительно процедур: на озере дешевле. Если вы в принципе здоровы, и хотите провести время на целебном озере, то можно не делать процедуры в отеле, а сразу в лечебнице на озере. Что порекомендую: массаж с грязью, обертывание, массаж лица.

Но если вам хочется поправить здоровье, проблемы с суставами и прочим-только к врачу. Вот здесь прямо на озере делают 30 минутный массаж с грязью и сразу смывают душиком с озера.

Обертывание также длится около 20 минут, но при массаже получаем два в одном и дышим воздухом. ТРИ В ОДНОМ!

Возвращаемся в отель. Имеет смысл на озере провести часика четыре, пообедать в городе (отель чаще всего включает завтрак и ужин), и отдохнуть в номере. Через часик до 20-00 плавать в бассейне и отдыхать в термалке.

Рядом с открытым бассейном-сауна и даже бочка!

Термальный бассейн намного больше чем в Лотусе-там очень небольшой на 8 человек-селедочки в банке бассик-сидеть так близко с незнакомыми людьми, буквально глядя в глаза, меня напрягает. А здесь бассейн большой...

Здесь еще термальный бассейн есть через такой цветущий мостик.

Такой дополнительный бонус в зелени:)

Перед едой не забудьте выпить воды-ох и противная она, но полезная...

Да и само убранство процедур и лечения приятное, сдержанное, дерево...

Продолжение следует!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
liberties
Aug. 10th, 2017 09:33 pm (UTC)
Санаторий внешне на наши похож, а дорога к озеру очень красивая. И цветники вокруг.
( 1 comment — Leave a comment )