?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году впервые пела гимн, стоя на сцене. Скажу честно, всегда смотрела и на Селигере и на Территории смыслов на поющих ребят, а в августе ощутила это чувство сопричастности...Потрясающе красиво раскатывается перед вами полотнище из трех цветов. И важно-именно здесь все 1200 участников знают гимн России наизусть, чтобы я так посоветовала нашим спортсменам, когда их вблизи показывают на стадионах...Пойте гимн, это важно, это не просто патриотизм, это ваши чувства и по отношению к родителям. и к желанию защищать свои историю, близких, это прославление дружбы, того, что вам дорого.

Стоим бок о бок с Руководителем Федерального агентства по делам молодежи Алексеем Бугаевым, Алексем Аветисовым-членом ОП РФ, руководителем молодежного крыла РОССОЮЗСПАСА и директором молодежного форума, Бату Хадиковым-многократным прославленным чемпионом мира по кикбоксингу,

Народу море, как и всегда...причем очень благожелательного и доброго...

К нам приехали любимые журналисты, которые вместе с нами стояли перед сценой с ребятами. ну а такие фотографии запоминаются надолго...ночь...тепло...озеро Запольское...

Настоящим подарком и радостью для всех оказался приезд чемпиона мира по быстрым шахматам Сергея Корякина. Нам чудом удалось застать Сережу в Москве, так как постоянно идут тенисные турниры, Сергей и Галия ждали рождения малыша, а буквально, в самом конце августа наш чемпион улетел в США на очередные соревнования. Сначала в узком кругу журналистов говорим о шахматах, о способности быстро мыслить и анализировать, о том, существует ли допинг (это ведь тоже интересно) в шахматах, как держать себя в руках, как восстанавливаться после турниров.

А потом вместе с Сергеем, которыйй, кстати, член ОП РФ, и Валентином Петуховым, главным техноблогером российского Youtube Wylsacom заходим в зал...Наши друзья заслужили эти овации!

Сергей Карякин, образ которого многие связывают с эпохой возрождения шахмат в России, рассказал о сложностях этого интеллектуального вида спорта, который также отличают умственная работоспособность, спортивный характер, и о современных технологиях как окно в мир шахмат.
Позвольте ссылку на короткое видео https://www.youtube.com/watch?v=PquQUH4GuVs

Wylsacom'а знают все, даже Сережа Карякин сказал, что его брат подписан на Валю. Конечно, ребятам было интересно, как будучи корпоративным юристом, Валентин стал видеоблогером. А мне Wylsa помог как можно доступнее рассказать о технике, передовых рахработках, которыми он делится в формате видеоконтента, столь популярного у молодежи. Так молодых людей заинтересовал рассказ Валентина Петухова о технологии OLED, которую мы успешно внедрили. Мы говорили, что  OLED позволяет сделать телевизоры супертонкими, показав там же телевизор в уникальном форм-факторе «изображение на стене» LG SIGNATURE W7 и сверхтонкий OLED телевизор LG SIGNATURE G7 в дизайн-формате «Изображение на стекле».

Мы много говорили о роли роботов и компьютеров, Сергей подчеркнул, как важна в шахматах психологическая составляющая, как бессмысленно конкурировать с компьютером, но шахматы-удел человеческих существ. работоспособность, спортивный характер, и о современных технологиях как окно в мир шахмат. От компьютеров-к мониторам! И Сергей, и Валентин отметили, что интеллектуальные и спортивные компьютерные игры - один из хороших способов тренировки игры в шахматы, или отдыха, а для этого нужен подходящий монитор.  На примере игры FIFA 17, участники форума убедились, что формат 21:9 обеспечивает дополнительные зоны обзора по бокам. А изогнутая форма экрана монитора 34UC79G позволяет глубже погрузиться в игру.

Кстати, очень приятно, что наши мониторы помогают и фотографам в СППИ, где делают снимки всех влиятельных людей, приезжающих на форум...

Не без удовольствия Валентин напомнил, как бросал LGG6 на асфальт в своем ролики:) Да и вообще телефон классный, ведь благодаря расширенному функционалу, он позволяет создавать забавные фото или гифки, снимать видео в хорошем разрешении, даже в формате 360 градусов, а главное, передавать всё быстро на телевизор.

Ну и король всего-FullVision дисплеем с соотношением сторон 18:9 (или 2:1), именно в таком соотношении снимаются все голливудские фильмы.

Ну и как же без селфи на память:) По окончании лекции-совместная фотография при помощи широкоформатной селфи-камеры смартфона LG G6.

А уже совсем вечером общая фотография друзей-журналистов и Сергея...

Так, сверяемся с Сергеем с расписанием...

Бежим на радио

Нам пора на сцену:) И как сказал Сергей, "смысл найден"!