?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Посмотреть, помечтать, почувствовать себя хозяйкой Медной горы грезит каждая женщина. Кстати, огранка алмазов считалась с древности исключительно еврейской профессией. В Тель-Авиве, например, существует алмазная биржа...А я заглянула в выставочный зал ювелирной фабрики Dead Sea Diamond Center (DSDC).

Красота, преломление света, сами камни-это удивительной чувство прикосновения к прекрасному, ведь алмазы создала природа. Интересно, что в Израиле обрабатывается до 50% всего мирового рынка алмазов. Далеко не все алмазы могут стать бриллиантами, среди 130 млн карат камней, добываемых ежегодно, только 15% считаются полностью ювелирными.

Когда мы говорим о бриллиантах, что их цена рассчитывается по формуле:) все как в маркетинге, но не 4P, а 4С, это Сarat, те вес камня, Color-его цвет, Clarity-чистота, Сut-качество и филигранность огранки.

Размер камня определяется каратами (0.2 гр-1 карат), цвет определяется буквами латинского алфавита, начиная с D и заканчивая Z. У самого прозрачного камешка будет категория D.

Вот здесь можно посидеть, попить кофе, поговорить о камнях с геммологом.

Говоря о чистоте камня, речь идет об отсутствии или наличии различных включений, например это пузырьки или минералы:) Качество определяется также пропорциями, симметрией и полировкой граней.

Ну а что великая красавица Мерилин сказала об этих сверкающих урашениях, мы знаем:)

Как красивы желтые бриллианты...Конечно же фантазийные цвета весьма необычны, желтых бриллиантов значительно больше, чем розовых или голубых, но их меньше чем бесцветных. Желтый оттенок дает содержание азота: чем интенсивнее углерод, из которого образуется алмаз, поглощает азот, тем выраженнее становится желтый оттенок. Остальные свойства желтых бриллиантов такие же как у бесцветных.

Мой второй любимый камень-это изумруд. Многие народы высоко ценили его свойства, даже боготворили его. Камень упоминается в библии как украшение, которое носили еврейские священослужители, а также в описании радуги, окружавшей престол бога.

Интересно, что римляне определяли ценность рубинов даже выше чем бриллиантов. В Южной Азии рубин символизировал капли крови Драконов. Этот камень цвета здоровой красной крови считался даже лекарством от чумы.

Наконец то ювелиры после почти двух десятилетий забвения обратили внимание на этот камень, любимый мной с детства. Малахит ведь считался камнем исполнения желаний. В раскопках Иерихона были обнаружены бусы из малахита, которым более 9 тысюлет. Египетские красавицы создавали из него тени для век и подводку для глаз...

И все мы помним хозяйку Медной горы:)

На протяжении всей истории драгоценный сапфир гордо стоял во главе правления великих империй. Он украшал корону Клеопатры, в Древней Греции считался символом главного из богов, а Соломон владел печатью из корунда.

Вот такое созерцание я подарила себе вчера...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
liberties
Jun. 10th, 2017 04:48 pm (UTC)
Только созерцание? ;)
d_galaydov
Jun. 10th, 2017 05:29 pm (UTC)
красота!!!
( 2 comments — Leave a comment )