?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я долго выбирала отель с горячими источниками в большой Санье (огромная и вытянутая территория, объединяющая сам город, его пригород Дадунхай, и отели вдалеке от городского шума как у нас. От нашего  Sanya Pearl River Nantian Resort &Spa несколько раз в день ходит бесплатный трансфер в город и обратно, водители шустрые, так что ехать до центральной точки около 35 минут без пробок.
Пункт 1: в отеле (как и во всей Санье) НИКТО не говорит на русском и английском, так что пишете в мобильном слово на английском, они будут переводить...Никакой другой коммуникации нет, из номера звонить бесполезно.

Пункт 2: по территории отеля, а она весьма большая и представляет собой сад и озеро, вы можете ехать на машинках

Пункт 3: ЕДА. Здесь нет европейской еды, а китайские блюда, которые мы так любим, в отеле также не присутствуют: завтраки приемлемые, а далее начинаются чудеса. Ресторан китайский-единственный на ужин, не считая тошнотной столовой на так называемой "площади еды:)"  Ни за что не не пробуйте сладкие:) сосиски, ветчину и прочие хотдоги. Привыкнув к корейской пище, я думала, что люблю азиатскую кухню, но оказалось,что все испытания впереди:) Пункт 4: Спа не принадлежит отелю, это отдельная территория, но гости гостиницы могут один раз бесплатно заходить на территорию спа, причем в номере каждый день кладут сухой халатик. Особенно удобно попадать сюда с вилл.

Это вход как раз в ресторан налево и на источники направо. На курорт может приехать каждый желающий из Саньи и вечером вернуться назад. Небольшой лайфхак: хоть жителей отеля пускают всего раз, есть два исключения-вы делаете массаж (до 18-00) и вы идете на "площадь еды" поесть. Тогда вам выдадут проходку для еды и вы заодно отлично повторно поплаваете.

Вечером место выглядит также очень романтично, не забываем, что купальня работает аж до 23:30, это очень удобно...

Вот вход на виллу-по прекрасной улочке вы попадаете в хороший номер: сухой, состоящий из предбанника со столом и большими шкафами, спальни, отдельного места для душа, раковины и туалета. На вилле есть дворик и маленький бассейн чаша, который моют раз в два дня. Воду в нем вы регулируете сами.

Кровати мягкие, постельное белье отличное, вопросов к чистоте нет!

А вот и чаша-бассейн с двориком:) С Новым Годом!
Немного про ресторан, который обслуживает гостей во время завтраков и который по ошибке назвали европейским. Он очень красивый, утопает в джунглях или, как теперь модно говорить, в дождевом лесу:)

Всюду фонтанчики, рыбки плавают, красоооота. Один оголодавший россиянин,грустно глядя на красных рыбок, сказал: "я б сожрал":)

Еда как вы видите европейская лишь частично, но спринг роллы, супчик, вермишелька удобоваримые. Как я уже говорила, завтраки ОК. Лайфхак: если вы ничего не можете есть на "площади еды" (забегаловке на источниках), наберите с завтрака побольше ролов и фруктов, так до ужина протяните, а на ужин в Санью на трансфере. В конце концов, если пропустите обратный автобус в 19-00, такси стоит копейки 115 юаней-это примерно 15 долларов за 35 минут езды...

Что касается "площади еды", то это вот такая столовка

С соответствующим набором-400 грамм еды...У нас на заводе в Корее вкуснее кормят...а это пять звезд:)))

Как я говорила, есть еще и весьма мило выглядящий и единственный вечерний ресторан (кроме "площади еды"), который работает до 21:00. Не успели, голодайте!!!

А вот и варево:)тофу трудно жаренный испортить, но он выгладит как блюдо слева...На вкус какая то разваренная медуза в кисло-сладком соусе.

Ели мы только изображенного справа на картинке цыпленка, которого выпекают бабушки. Внимание-курица рубится вместе с костями, есть надо крайне осторожно:)

Вы спросите меня: а где достаточно неплохо и недорого поесть в Санье. Лайфхак: поезжайте на бесплатном трансфере в центре Дадунхая (большая Санья) в ТЦ Ананас, красивый молл в форме ананаса:) на четвертом этаже располагается кафе "1+1". Здесь и ребрышки, и порезанный ромштекс, и картошка, и камбала (она же тюрбо), не говоря о 15 видах пельмешек на пару, варенных и жаренных...и все с картинками...Если бы я жила в Санье, знала бы множество прибрежных рестиков, но это просто как спасение.

В спа есть отдельный вход для тех, кто живет в центральном корпусе или приезжает из Саньи.Похоже на врата в купальню термального озера Хевиз в Венгрии.

У входа сосуды с имбирным чаем-вкусным, сладким и горячим. Чай прямо согревает изнутри-пить его можно сколько хочешь. Лайфхак: наполните бутылочку чаем и поставьте в номере. Я посвятила отдельный блог огромной территории горячих источников, так что здесь покажу лишь большой и очень теплый бассейн (градуса 33) и горку...Кстати, странно, что чистят бассейн при туристах и заканчивают к 11 утра!!!!Вообще, я поняла что китайцы и сервис-понятия несовместимые...

Купаться одно наслаждение, есть красивые декоративные камни, лягушатник и просто большая чаша глубиной 1.6 метров. Настроение романтическое...плаваешь и видишь озеро...

Интересно, что камни не раскаляются...

Вот горки и фонтанчики, о которых я говорила. В качестве декораций присутствуют даже пушки:)))

Озеро видно и с другой стороны...
Отель чудесен, на пятерку, но за еду ставим двояк...С детишками сюда нельзя, только приезжать...А с другой стороны детям родон и нельзя...И служащим надо подучить язык!!!