?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посещающим Санью предложу посмотреть остров обезьян, который находится в 90 км от города...Это огромный парк, около 1000 гектаров, на котором расположился питомник мартышек...Для того чтобы добраться сюда вы садитесь на катер на берегу или стоите примерно минут 20 в очереди на канатную дорогу над морем и парком. Обратите внимание, прямо на море находится "деревня морского народа" чем то напоминающая соломенные острова на озере Титикака. У жителей этого городка своя полиция, клиника и уклад.

Здесь добывают рыбу, жемчуг, причем жемчуг самый крупный в Санье.

Вот такие яркие кабинки...

На острове аж 2000 макак, и нас очень серьезно инструктируют как с ними общаться. Никаких открытых сумок, не прикасаться, кормить в строго отведенных местах, избегать красного цвета.

Замечательное шоу с обезьянами:) Бедный козлик, на ниточке и на голове макака:)

А какой добрый пони, смиииииирился:)))))

Обезьянка очень классно бегала и шла даже задним ходом:)

А вы бы так могли?

С медвежонком фотографироваться так и не разрешили...

Кстати, если обезьянки все же пристанут, вы должны похлопать в ладоши и показать чистые ладони, дескать, сорри, еды НЕТ! Никаких поглаживаний и заигрываний-цапнет! Правда на голову скакала шустро:)

Давайте подружимся?

А это тюрьма для провинившихся макак-драчунов и тех, кто кусается.

Вообще на острове у обезян очень серьезная иерархия. У племени есть вождь, только он может ходить с поднятым хвостом. Ему принадлежат и многочисленные жены. Если вдруг молодой самец решил стать предводителем, он задирает хвост и начинается война между предыдущим королем и новым альфа-самцом. Теперь понятно выражение-"на кого хвостик задираешь":) Это нежное семейство вычесывает детеныша, позволили совсем близко подойти...

А теперь все наоборот-люди лезут в клетки. Это кафе и если мы не спрячемся, обезьянки все отнимут.

На выходе гостеприимные питомцы заповедника прощаются с нами...
А мы обратный путь совершаем на лодке и еще раз смотрим на деревню морских жителей.