?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На самом деле Хайнань-огромный остров, второй по величине остров Китая, с территорией около 34 000 кв.км. Название переводится на русский как "остров южнее моря". Это настоящие морские ворота Китая, поэтому водный транспорт развивается семимильными шагами. Сюда приходят и пассажирские круизные судна из материкового Китая и зарубежья. Настоящие "алые паруса", кто понимает:) и самая дорогая недвижимость острова Феникс.

Остров Феникс-рукотворный, он живет в ожидании моих любимых огромных лайнеров-домов, правительство на базе морского терминала хочет создать отдельную экономическую зону и в течение 10 лет довести круизный пассажиропоток до 1 млн.человек в год.

Вот на этой яхточке мы отправимся на трехчасовую прогулку с купанием, туфельки по морским правилам оставляем на берегу-внутри лодки деревянные чистые полы...

Сюда приезжает множество пар-видно этот вид считается очень престижным: на моих глазах фотограф снимал целую лав стори, объясняя жениху как подойти к невесте, обнять...Самое смешное, что все пары в тапках:) А девушки и в черных, и в белых, и в розовых платьях преимущественно со шлейфами...Но в тапках!

Отплываем, оставляя позади рукотворный остров Феникс и застраивающееся побережье...

Когда бросаем якорь, в перерыве между купаньями лучше сесть или полулечь здесь, не так укачивает. Видно, в Арктике уже привыкла к покачиванию...

Погода не жаркая, можно поваляться на палубе или носу-здесь меньше всего укачивает

Дрейфуем недалеко от берега, но ближе подплыть нельзя...на этот остров с военной базой высаживаться нельзя, купаемся рядом, вода около 23 градусов.

Народ удил рыбу на креветки, я позировала на носу:)

Скоро выложу ролик о поездке!
После прогулки заезжаем в "случайно расположенный" музей-магазин-фабрику жемчуга...Хайнань действительно занимает ведущее место в Китае по производству жемчуга.  Весь процесс от выращивания до производства поставлен на государственный контроль. Большая часть жемчуга идет на экспорт.

А вот какие хитрецы: вы уже сделали покупки и выходите, как вам кричат "поиграйте с нами". Если мы откроем раковинку, а там жемчужинка-она ваша. Ну,естественно, вы останавливаетесь. По факту, жемчужинка в каждой раковинке:)беспроигрышная лотерея... Потом вам предлагают либо просто забрать ее с собой, либо обрамить в цепочку или колечко. А это уже денежка. так что товарищи китайцы "в воздухе переобуваются", прям шустрики...

Вот она, редкая, заветная чемчужинка:) Ой, вам повезло:)

А с другой стороны, это не так чтобы дорого:) Плачешь же в конце отпуска, подсчитав все:)))

Фабрика чая, где у нас было тестирование различных сортов чая, мне очень понравилась, особенно некоторые изделия и картины из прессованного пуэра.

Всего мы попробовали шесть сортов с очень интересными названиями, здесь были и тонизирующие чаи, и полезные зеленые, и улун, и пуэр.

Почему пуэр столь полезен и дорог? Это постферментированный чай, отличающейся специфической технологией произволства: собранные листья, обработанные до уровня зеленого чая, подвергаются процедуре ферментации-естественному либо искуственному старению. Он в отличие от других видов чая со временем не портится, а только улучшается во вкусе.

Но я купила другой чай, под названием Дун Фан Хун или "алеющий восток"-чай, который относится к категории дорогих красных чаев. Это жемчужина хайнаньского острова, воссозданный из древних рецептов, кстати, чай стал любимым напитком Мау Дзедуна. Это ферментированный сорт, его листья просто пропитаны соком тропического плода личи (дун фан хун по-китайски). Тонизирующий эффект чая сильнее чем у зеленого, поэтому его не рекомендуют пить на ночь. Самое главное, на вкус алеющий восток не спутать ни с чем-ОН СЛАДКИЙ и, кажется, что в него положили ложку сахара при том, что он издает запах розы и меда. Калия в нем в 1.5 раз больше, чем в зеленом, витамины А, В, С...Чай заваривают водой 90 градусов и настаивают несколько минут.

Теперь будем пить московскими вечерами, вдыхая запах роз "алеющего Востока"...