?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Восточные Гаваи, как называют Хайнань, прекрасны,и,поверьте, они ничем не уступает 51 американскому штату благодаря теплому Южно-Китайскому морю, где средняя температура воды от 22 до 28 градусов.
Хайнань славится своей медициной, так что я без сопротивления еду с гидом в клинику и прошу самого лучшего врача побережья пожилого доктора Ли. Санаторий, куда мы направляемся, называется "Источник здоровья" и был создан в начале 2007 года на базе военного госпиталя в Санье,а впоследствии стал его коммерческим филиалом. Здесь работают 45 человек: три врача-диагноста, два массажиста-ортопеда,15 массажистов, два спа-косметолога и шесть переводчиков.

Я направляюсь к звезде китайской медицине, очень суровому на вид, но чрезвычайному доброму доктору Ли Вэю, который просто глядя на меня и взяв руку, по пульсу рассказывает о моем организме.

Здесь мы ждем врачей

Мой доктор практикует медицину в пятом поколении, огромный опыт с области лечения как болезней менеджеров (сидение и прочее), так и всяких женских недугов.

Пациентам клиники доступно около 55 программ лечения организма. В восточной мелицине пульсодиагностика очень важна, в организме есть точки, пульсирование которых отвечающет за состояние того или иного органа. Врач правильно нажимает на них, чтобы получить максимум информации. На лучевой артерии находятся 6 точек, где медики измеряют пульс, а изменяя СТЕПЕНЬ нажатия на точки, врачу поступает дополнительная информация о состоянии 12 органов пациента. Покровы языка также многое могут сказать китайскому врачу. Доктор Ли и доктор Лу доверяют пальпации-она основана на ощущениях, возникающих при ощупываниии и давлении пальцев на разные части тела и органов, словом, это маги-доктора.

Я совмещаю массаж, иглоукалывание и фитотерапию. Врач приготовил мне травки на 30 дней. Вот что реально дорого в Китае-это травяные сборы от лучших врачей. Ну а что касается иголочек, то еще в Древнем Китае 3000 лет до нашей эры практиковали иглоукалывание, позволяющее избавится от многих недугов и заболеваний.

В старых учениях описано 664 уязвимых точки на человеческом теле, именно на них и нервные окончания, расположенные в тканях, действуют иголочки в толщину 0.25-0.45 мм, а в длину 3-12 см. Причем, введение иглы может быть резкими движениями или плавными вращениями, а иногда и то, и другое.

Конечно же, мне предложили акупунктурный лифтинг или косметичесакое иглоукалывание-улучшается цвет лица, пропадают морщинки. Выглядит страшно, на деле не больно, гарантирую, я мезотерапию редко-то выдерживаю:)

И потом массаж-лифтинг

Вспомнила прекрасную песенку Семена Слепакова "У Ани Кузнецовой ..жопа растет"...
И знаете, что она сделала-ла-ла? Аня в Тибет полетела-ла-ла,
Нашла там отца-настоятеля, И он ей сказал настоятельно,
Что если заплатит Аня 400 000 юаней, Тогда снизойдет к ней Будда,
И с Аней случится чудо, И с нею такое там делали, Пронзали горящими стрелами,
Травили бенгальскими тиграми, Кололи китайскими иглами, Кормили ее тараканами,
Будили ее барабанами, Бросали в берлогу с медведями,
И вот однажды заметили, что жопа...растет...
Однажды во время процедуры у меня быстро вынули иголочки, и доктор Ли, наорав на подчиненных, решил поставить еще 50 в виде бонуса-вот писку то было...

Вид из клиники умиротворяющий, кричит петух, квохают курочки, видны пригороды Саньи, вернее городка Дадунхая.

Еще одна важная часть восточной медицины-лечебный массаж, который идет в комлексе с различными процедурами.

Тысячелетний опыт позволяет восточным медикам разработать технологию массажа для каждого отдельного заболевания, стимулируя биологически активные точки на теле. Ну а что написано в карточке, понять непросто:)

Клинику за время работы уже посетило более 10 000 человек. Вот наши семейные килограммы целебных травок:)

Про санаторий я приготовила отдельный ролик, который скоро можно будет увидеть...