?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Отзвенел последний звонок и мне вспомнилась апрельская лекция в школе. Мы все знаем, что я прочла мастер- классы в более чем 60 ВУЗах России для 14 500 ребят, от Алтая до Астрахани, от Владивостока до Нижнего Новогорода, от Москвы до Саранска. И в какой то момент, мне очень захотелось познакомиться со старшекласниками, понять о чем они думают, какие профессии хотят выбрать, какие коммуникации по-настоящему важны для них. Итак, мы идем в школу 1206 вместе с руководителем департамента корпоративных коммуникаций UTair, серебряным призером Олимпийских игр по биатлону, четырехкрасным чемпионом мира Николаем Кругловым.

Наша аудитория-это восьмиклашки. Вполне себе взрослые ребятишки, веселые занозы, которых надо либо заинтересовать и укрепить авторитет, либо пиши пропало:) Это не студенты, которые уже специализируются в профессии, это очень эмоциональная и весьма непростая аудитория, которая любит покрасоваться друг перед другом, возражать как можно чаще и прочее. Итак, войдем в клетку? Зачинщиков и шептунов на первом ряду берем в помощники во время лекции и дарим донорские варежки:)

Кстати, ребята это просто очень активные и они великолепно показывают себя на мастер классах! Немного рассказываю о нашем проекте, связанном с космосом и добрыми делами, о героизме космонавтов.

Аудитории должно быть интересно постоянно, если отвлекаются, значит надо или тему сменить, или игру затеять, или вопросы задать. Отгадываем, легко ли ездить в командировки, что в чемодане у пиарщика и прочее. Рассуждаем о марафонах, перелетах, активностях в командировках, работе на расстоянии и контролировании процессов, которые в офисе происходят без вас:), но под вашим удаленном руководством. Когда два пацана с трудом подняли чемодан, все убедились: труд пиарщика непрост:)

С огромным удовольствием исполняем для ребят донорский гимн!

А помогает нам в этом аудиосистема с функцией караоке,которая позже послужит школе и лучшей команде, которая летом воплотит в жизнь социальный проект, и осенью презентует его нам!

Без селфи нам не обойтись:) благо у G5 широкоугольная камера 135 градусов.

А теперь ребята удаляются вместе с модераторами на час в классы придумывать проекты и визуализировать их!

Смотрите, какие жаркие споры и дискусии. Важно, что сначала ребята выслушали лекцию, поняли как делать проекты своими лапами, а сейчас взвешивают в уме проекты, которые им по силам!

А теперь ребята выходят на сцену командами. Названия проектов очень интересные: это и "Собачье сердце" о помощи зверятам в приютах, "ВНУК" о помощи пожилым, проекты об экологии, о психологической помощи детям, пострадавшим в горячих точках. Словом, подход, креативная составляющая и продуманность подходов меня очень впечатлили.

Иногда, ребята спускались со сцены и объясняли "жюри" чуть подробнее о будуще   программе и даже показывали сувениры в виде сердечка, вырезанные для стенгазет.

И с удовольствием позировали:) и обсуждали мою книжку.

Вот такие стенгазеты получились! Красота

Ребята просили еще книжку подписать:)

C нетерпением ждем осени, чтобы послушать уже повзрослевших девятиклассников.