?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень приятно приезжать в гости к людям, которые любят животных, создают им идеальные условия обитания.
Кстати, скоро альпачник будет и в 60 км. от Москвы, где животинки будут еще больше резвиться, хотя и здесь им очень хорошо и питательно:) Ферма " Российские альпаки" была создана в 2012 году, животные были увидены в Перу, но привезены из Северной Америки в Россию. Начали хозяева с четырех животных и привезти их в нашу страну было делом непростым, особенно таможить столь ценный и невиданный груз:). Итак, мы в Куркино с составе небольшой группы на ферме "Российские альпаки" направляемся понаблюдать за этими очень милыми животными. С собой можно взять яблок, капусты и морковки.

Все набросились обнимать и кормить первое животное, красавца Исаака (или Исайю), а я пошла в дальний загон к животным, как я надеюсь, соскучившимся по общению или по очередной порции еды. Тут надо запомнить, когда в руке овощи, они к вам идут, кормежка закончилась, поминай как звали:) Белое чудо альбинос Чарли, глухой и голубоглазый, животинка не для разведения, но стала настоящим талисманом и местом притяжения на ферме. Чарли любят все! Минут через пять, аьпаки чуть попривыкли, уже не шарахаются:) Вспомнила про запрятанный реквизит из Мачу-Пикчу-шарфик и шляпку. Животные почувствовали "родную кровь". Кстати, это стадные животные, заводить одну скотинку нельзя, их должно быть не менее трех вместе.

В первую очередь альпаки ценны именно шерсткой, изделия из шеости альпак практически не изнашиваются. Волокно тонкое и прочное, отлично отталкивает влагу. Шерстка не содержит ланолина, альпака полностью гипоаллергена. И они такие приятные на ощупь. Сейчас жарко и альпашки сами с удовольствием заходили стричься, жарко, надо шубу скидывать.

Вспоминаем Перу:) Кстати альпаки очень стеснительные животные. Человека они никогда не обидят, даже нередко спасали жизнь инкам. Заметив опастность, альпаки бежали в противоположенную сторону, таким образом предупреждая человека.

Альпаки из породы верблюжат или официально верблюдовых Южной Америки, куда относятся ламы, викуньи и гуанако. И тут возникает вопрос: а плюются ли эти животные. Только по необходимости!!! И причиной этого желудочная кислота очень неприятная на вкус. Чаще альпаки плюются друг в друга. Но ессли она плюнулась в вас, значит вы ее очень обидели. Часто ли дерутся альпаки? Вот этот белый товарисч задирал своих и его временно отселили в качестве наказания. Вообще, у животных строгая иерархия, мужские особи часто борятся за отстаивание своей позиции.

Будучи застенчивой, альпака не очень любит, когда ее гладят. Поведение альпак сродни кошкам, подойдут из любопытства, но не надоедать! Но это не псинка, ждать собачьей преданности нет смысла. А с другой стороны, если тянешься к ним с искренней любовью, они начинают реагировать и ласкать в ответ.

Кормление морковкой. Зубр, кстати был намного страшнее, ведь он весит от 300 кг, а эта кроха от 70:) И, не пытайтесь это повторить:)

А это чудо-малышонок. Он с первых дней с людьми, как пес ездил в машине, так что очень контактный, даже спал дома.

Небольшое напоминание и экскурс в Южную Америку.

Разводят альпак в высокогорном поясе Южной Америки в Андах. Это территория Эквадора, Перу, северного Чили и западной Боливии. Здесь весьма разреженный воздух, многие, прилетая в Куско, задыхаются. Из шерсти альпак делают теплые и мягкие одеяла, пледы и одежду, а из меха предметы для дома.

Решила зайти непрошенным гостем в стойло:) А вы знаете приняли...

Обнюхали, взяли на пробу яблочко.

А потом альпака ласково лизнулась и начала целовать и что-то по своему, по-альпакски, шептать на ухо. Класс!

Ну что же. А это первое животное, с котором вся группа начала фотографироваться по приходу. Я к нему вернулась, наоборот, в самом конце экскурсии. Приветствую вас, сэр Исаак или Исайя.

Вам посвящен и принт на подушке:)

Маленькие альпашки в мини-музее и столе для стрижки альпак. Первую альпаку стригли аж 3 часа. Есть мастера, которые в Перу это делают за 10 минут, но тогда животное можно поцарапать. Я видела как стригут овечку в Патагонии:) бывало, что ранка немного кровила.

Как я писала, из-за жары животные уже и самы готовы сбросить шубейки:) Сейчас стрижка длится около 40 минут, но еесли делать рельефные стрижки, намного дольше, так как мордочку выстригют не машинкой, а ножницами.

Вот это теплейшая шерсть. Кстати, изначально из этой шерсти делали одеяния лишь для королевских особ.

И почему то я совсем не удивилась, что демонстрационный ролик нам показывают с телевизора LG.

В мешках мы догадываемся чья шеостка:) Конечно, любимца Чарли! В комнате портреты животинок, образец вязанного свитера (кстати, серьезно шерстью займутся в альпачнике загородом),.

Экскурсии к альпакам успокаивают. Я очень благодарна владельцам за их занятия благотворительностью. Это письмо от Химкинского центра реабилитации детишек с ограниченными возможностями. Думаю, обнять и прижаться к альпашке дорогого стоит. Они добрые и комфортные, масса позитивной энергии.

Сам дом и територия очень красивы и ухожены, прелесть, а не коттедж.

Кроликам здесь тоже неплохо, выросли до ггиганских размеров:) Смешные, ушастые, их было всего несколько штук, но размножились чрезвычайно быстро. Изначально по плану была она клетка-один кролик, но скорость размножения превышает мыслимые пределы. Хотя им весело всем вместе!