?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опыт посадки у нас имеется:) На даче озеленяла все 20 соток, начиная с 90-х. Но никогда в самых дерзких мечтах не думала, что подружусь с замечательными людьми из ОРКК и буду растить деревья рядом с Государственным музеем истории космонавтики вместе с космонавтом-испытателем Евгением Прокопьевым. К нам присоединяются сотрудники Эльдорадо в Калуге, наши друзья из офиса, завода и сервисного подразделения LG, чудесные журналисты с детьми. Кстати, и часть наших коллег взяла детишек! И отдельное спасибо людям, которые отдают всю свою жизнь научным изысканиям, настоящим ХРАНИТЕЛЯМ НАУЧНОЙ КУЛЬТУРЫ, Наталье Алексеевне Абакумовой, директорй музея и Алексею Анатольевичу Кашкину, зам. директора музея. Низкий поклон нашим друзьям-руководству и представителям ОРКК Денису Кравченко, Дмитрию Шишкину, Екатерине Терехиной.

В самом сердце музея среди уникальной экспозиции первого в мире и крупнейшего в России музея космической тематики, созданном при непосредственном участии Королева и Гагарина. Музейный фонд насчитывает более 60 000 экспонатов.

Хочется сохранить воспоминания о музее надолго. Для этого с Анютой захватили новый LG G5se и попробуем сделать съемку на панорамную камеру LG 360 CAM c двумя широкоугольными объективами 13Мп. Кстати, все получилось, можно здесь посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=68T5EEZCYJk

Замечательно, что наши журналисты и сотрудники привезли своих детишек, они с огромным энтузиазмом пололи, помогали копать ямы:) вынимая землю, поливали цветочки, причем делали это очень бережно! Мигом разобрали лопаты, ведра, отняли у нас тряпки и преподали взрослым мастер-класс!

Наши чудесные сотрудники, сажая небольшие деревца, так понравились впоследствии журналистам корейских СМИ, что они с огромным удовольствием опубликовали нас. LG проводит день экологии по всему миру во всех офисах, так что нам было особенно приятно, как нас выделили именно корейские СМИ!

Вот эти статьи:)

Чем мы занимались, разбившись на группы. Мыли памятники, распахивали клумбы, сажали деревья, ухаживали за домами-музеями.

Земля любит уход, не только перекопать, а вырвать все сорняки, мелко разрыхлить, пройтись граблями.
Как уже писала, нам очень активно помогают сотрудники нашего любимого завода в работах по благоустройству музея. А вообще ребята огромные молодцы, ежегодно они  становятся донорами крови, ухаживают за мемориалами солдатам, погибшим в годы ВОВ, оказывают поддержку ветеранам пос. Дорохово Рузского р-на Московской области. На постоянной основе волонтеры участвуют в добровольом пожаром обществе (ДПО), которое в любой экстренный момент на заводе или по просьбе администрации Дороховской администрации выезжает а место возгорания для его локализации. Летом трава горит часто, так что надо быть особенно внимательными.

Ну вот теперь земля готова к посадке цветов. А теперь приступаем к клену, дерево уже большое, технология посадки достаточно новая. Еще лет 15 назад приживались лишь прутики, а вот сейчас удается сразу сад делать:)

Знания малышни об уходе за деревьями поражают.

Так что скверику быть еще более зеленым!

Ну и дорожки требуют расчистки постоянной:)

Многие из нас не знали о существовании такого огромного космического кластера в Калуге. Музей был открыт в 1967 году и является крупнейшим научно-исслеовательским и научно-просветительским центром. С 1993 года музей был отнесен к крупнейшим научно-просветительским учреждениям, имеющим общественную значимость.

С огромным почтением подходим к дому Константина Эдуардовича Циолковского, великого ученого, основоположника теоретической космонавтики. Дом находится на окраине Калуги, недалеко от реки Оки. С этим домом связано около 29 лет жизни ученого. Именно здесь были сделаны величайшие открытия в теории движения ракет и заложены основы научной космонавтики.

Мы тщательно отчистил скмейки, и помыли памятник великому ученому.

Затем подмели небольшой двор у входа в дом-музей. Все постройки и сад воссозданы такими, какими они были при жизни семьи Циолковских. Большая заслуга в восстановлении подлиной обстановки принадлежит внуку ученого, хранителю музея, засуженному работнику культуры РСФСР А.В. Костину.

В Калуге первые шаги в науке делает и выдающийся советский ученый-биофизик, основоположник аэроионизации, гелиобиологии и электрогематологии, поэт и художник Александр Леонидович Чижевский.

Убираем территории, обрезаем иву, сажаем цветы на клумбе...работа всем найдется

Ну и селфи на память:) LGG5

Алые гвоздики как дать уважения памяти великого первопроходца, Юрия Алексеевича!

Потрясающе интересный обзор, опытнейшие экскурсоводы знакомят нас с миром космоса...И даже если вы далеки от науки, нас ждет очень много занимательных открыти. Это и история воздухоплавания, авиации, ракето-космической техники. Мы знакомимся с научным наследием Циолковского, наших великих конструкторов Королева, Глушко, Челомея и других.

Экспозиция отражает историю отечественной космонавтики от первого искуственного спутника Земли до современных долговременных орбитальных станций.

Наши прекрасные волонтеры у макета в натуральную величину базового блока орбительной станции Мир.
Здесь можно посмотреть внутри как размещались космонавты во время полета. Орбительная станция Мир была выведена на орбиту в 1986 году и сведена с орбиты в 2001. За 15 лет своего существования станцию посетили 104 космонавтра из 12 стран мира. Длина блока около 13.3 метра а масса свыше 20 тонн.

И еще один пример международной публикации. Пример России вдохновляет весь мир!