?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В дождевых лесах Австралии на горе Тамбурин среды первобытных джунглей живут разноцветные попугаи, называемые радужными лорикетами или rainbow lorikeet, которые с удовольствием пообщаюся с вами за мисочку семян. Вспоминая как раз радужные цвета, мы и определяем цвета попугайчиков: красный, оранжевый,желтый,зеленый, голубой, синий...нет только фиолетового. Кстати попугайчики чрезвычайно порядочные, создают пару на всю жизнь...

Сами дождевые леса прекрасны, только корни деревьев больше человеческого роста. Тропические леса являются домо аж до 70% всех животных и растений на земле.

Попугайчики готовы есть все: нектар, семена, цветки, плоды и ягоды. Кстати, если их правильно кормить, то живут они до 20-30 лет.

Из-за потрясающей расцветки их держат в неволе чаще других попугаев. В конце 19 века эти птички были завезены в зоопарки Европы и любителям природы. В Доминикане с ними можно было сделать снимки на пляже. Сейчас об этих птицах чрезвычайно заботятся, так как они в этой стране под угрозой исчезновения. На них запрещено охотиться и брать в дом. Кстати, именно крупные пестрые попугаи радуют туристов умением разговаривать.

Вам интересно, почему фламинго розового цвета? Дело в том, что они употребляют в пищу рачки артемии, а также водоросли, сочетающие различные оттенки и содержащие каротиноиды. В зоопарках фламинго стремительно белели, пока им не стали добавлять в пищу продукты, содержащие каратиноиды: тертую морковку, сладкий перец, мелких ракообразных.

На удивительном озере Накуру в Кении также обитают миллионы фламинго, и с высоты водная гладь кажется розовой. Орнитологи очень любят это место и за скопление белых пеликанов. Кстати, отличительной особенностью этой птицы является самый вместительный на Земле клюв. Сюда помещается до 15 литров воды. С его помощью можно не только ловить рыбу, но и переносить до 4 кг.пищи.

Белых пеликанов еще называют птицы-носороги.У них в середине клюва есть небольшой нарост, напоминающий рог.
Пеликан также и символ донорства...