?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, нам же не страшо управлять автомобилем на скорости до 80 км. в час, в нем мы чувствуем себя защищенными, нам комфортно, мы откидываемся на сидении и перед нами отличный обзор. А теперь представьте, что вам практически не за что держаться и "транспортное средство" рвет с места в карьер. Очень страшно кататься на самой большой и быстрой птице в мире, которое развивает скорость до 97.5 км. в час. Несколько раз я хваталась за шею страуса, но она такая хрупкая и он был так недоволен и шипел, что становилось очень страшно.

Вот это явно более безопасый способ передвижения:)

В Австралии страусы выглядят чуть по-другому. На самом деле страусы-смелые существа и не прячут голову в песок! Это просто миф и появился он благодаря Плинию Старшему, который писал, что страусы "прячут в кустарник только голову и шею и при этом считают, что их не заметят". Наоборот, ударом ноги страус способе убить льва (но осмелится ли:) Если хищник угрожает гнезду, то страус может просто опуститься на землю и положить голову на песок, но на расстоянии кажется, что птица зарыла голову в землю. .

Страус откладывает самые большие яйца из всех птиц, они достигают 15 см. в длину, 15 в ширину и весом до 1.4 кг. Собственно на картинке можно сравнить куриные и перепелиный яйца по сравнению со страусиным гигантом.

Очень интересно, что яйца высиживает только самец, и весит родившийся малыш сразу 1.2 кг. Он на следующий же день оставляет гнездо и путешествует с отцом на поиски пищи. Страусы живут долго-до 75 лет.

У страуса нет зубов, так что для измельчения в желужке они просто глотают мелкие камешки,или вообще все, что попадется: гвозди, кусочки дерева, железа и пластмассы. Страусы-животные терпеливые, долго могут обходиться без воды, получая влагу из поедаемых растений. Правда, увидив водоем и поплавают, и с удовольствием попьют.