?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительные животные обитают на разных континентах. Каждое из них уникально, обладает своими повадками и особеностями. Я хочу рассказать о тех красавцах, с которыми мне удалось близко познакомиться. Во-первых, жираф очень большой, чтобы погладить его мы залезли а второй этаж дома в месте обитания этих существ в Найроби (Кения). Даже сердце этого "малыша" весит около 10 киллограмм. Угаться за ним невозможно, только если бежать. Каждый шаг жирафа около четырех метров.

Кормить жирафа для позирования на фотографии несложно: вы покупаете специальный корм, похожий на хрустики для собак, только побольше и напоминающий пробку от бутылки. Зажимаете корм в зубах и жираф, у которого язык равен 45 см, аккуратно изо рта берет корм. Совсем не страшно! Кстати, интересно, что при рождении маленький жирафик падает сразу с высоты 2 метра. Жирафы не умеют плавать, что большая редкость среди млекопитающих.

Чтобы в стаде не случился раздор и драка за еду, самцы и самки на воле едят листья с разных деревьев. Вся жизнь этого пятнистого существа на ногах, даже время сна жирафика составляет не более 10 минут. Кстати, детеныш жирафа вынашивается долго-около 14 месяцев.

Жалко, что я не знала про уникальный отель недалеко от Найроби, где можно пообщаться в жирафами в очень неформальной обстановке. Отель Giraffe Manor (фото с их сайта) стал приютом для ротшильдских жирафов, которые сегодня находятся на грани исчезновения.

Усадьба была построена в 30-х годах 20 века. В 1974 году ее владельцами стала семейная пара, которая основала Африканский фонд для исчезающих видов диких животных.
В отеле Giraffe Manor жирафы - желанные гости к завтраку
Первоначально владельцы завели двух детенышей ротшильдских жирафов, но за годы в усадьбе сменилось уже несколько поколений этих животных.
Отель Giraffe Manor (Найроби, Кения)
В английском языке стадо жирафов называется tower-башня. Ежедневно жираф потребляет около 30 кг пищи, причем делает это на протяжении 16-20 часов:) Так что мое кормление ему на один зуб:) Подобно отпечаткам пальца, окрас жирафика уникален.